Diesmal reichte es nicht für einen Punkt für den TSV Buchbach, wie beim Hinspiel. Michael Buchholz

Leberfinger sieht Rot - TSV Buchbach unter Wert geschlagen

Knappe Niederlage beim 1. FC Nürnberg 2

Da war mehr drin. Der TSV Buchbach kassierte beim 1. FC Nürnberg II eine 1:2-Niederlage und ging damit nach fünf Spieltagen in der Fußball-Regionalliga Bayern erstmals wieder leer aus.

Buchbach „Schade, wir haben einen Top-Auftritt hingelegt, leider sind wir dafür nicht belohnt worden“, kommentierte Buchbachs Trainer Markus Raupach.

Sein Team war nach zwei Anfangschancen von Lukas Schleimer gut im Spiel und hatte selbst zwei exzellente Möglichkeiten: In der 21. Minute zwang Thomas Leberfinger Keeper Felix Kielkopf mit einem Kopfball in den Winkel zu einer Glanzparade. Zehn Minuten später verzog Aleks Petrovic nach zentralem Zuspiel von Markus Grübl aus zwölf Metern knapp.

„Ausgerechnet in der Phase, in der wir Nürnberg gut vom Tor weghalten konnten, ist der Führungstreffer für den Club gefallen“, ärgerte sich Raupach. Schleimer hatte nach einer Flanke von Tim Latteier mit einem verdeckten Flachschuss aus 20 Metern getroffen (39.). Der neunte Saisontreffer für den 19-Jährigen, den zahlreiche Bundesliga-Scouts ebenso auf dem Zettel haben wie Mittelfeldlenker Robin Heußer und Innenverteidiger Tobias Kraulich. „Ich kann mir nicht vorstellen, dass diese Jungs lange in der Regionalliga spielen“, meinte Raupach und verteilte Komplimente an sein Team: „Wir können uns beim besten Willen nichts vorwerfen und sind in einem begeisternden Fußballspiel das Tempo mitgegangen. Da würden mich jetzt die Lauf- und Sprintwerte interessieren. Das war ein couragierter Auftritt.“

Die erste Möglichkeit nach der Pause gehörte den Gastgebern durch den lange verletzten Zweitliga-Profi Fabian Schleusener (54.), doch Buchbach drängte nun mit Vehemenz auf den Ausgleich. Der TSV hatte dabei aber Pech, dass Leon Heinze auf der Linie klärte. In der 67. Minute war es dann aber so weit, als Christian Brucia nach Flanke von Grübl mit seinem fünften Saisontreffer den Ausgleich markierte. Nur zwei Minuten später traf der eingewechselte Casper Tengstedt nach Zuspiel von Heußer aus wenigen Metern zum 2:1 für den Club. Die Gäste ließen danach Möglichkeiten durch Kopfbälle von Grübl und Leberfinger liegen. Bitter war in der Schlussphase die Rote Karte gegen Leberfinger. Raupach: „Lächerlich, wie so viele Karten in der Liga. Da entsteht der Eindruck, als wäre das eine Treter-Liga. Das Gegenteil ist der Fall.“

Statistik

1. FC Nürnberg 2: Kielkopf, Heinze, Knothe, Kraulich, Rosenlöcher, Piwernetz, Zietsch, Schleimer, Heußer (83. Ardestani), Latteier (79. Stoßberger), Schleusener (54. Tengstedt) – TSV Buchbach: Maus, Bahar, Hain, Leberfinger, Rosenzweig (86. Denk), Drum, Walleth (73. Winterling), Petrovic,Grübl, Cinar, Brucia. – Tore: 1:0 Schleimer (39.), 1:1 Brucia (67.), 2:1 Tengstedt (69.) – Schiedsrichter: Steigerwald (Gräfendorf) – Zuschauer: 188 – Rot: Leberfinger (93.). buc

Aufrufe: 018.11.2019, 12:10 Uhr