F: Patten
F: Patten

TSV Kropp rettet den Sieg gegen den TSV Bordesholm

Björn Sörensen hadert mit Schiedsrichterleistung

Björn Sörensen war nach Spielende angefressen. Des Trainers Zorn lag jedoch weniger in der Darbietung seiner Mannschaft begründet. Die Leistung des Unparteiischen bei der 2:3 (0:1)-Niederlage gegen den TSV Kropp war es, die Sörensen missfiel. „Ich versuche ja, die Schuld nie beim Schiedsrichter zu suchen, aber heute hat er leider entscheidend das Spiel beeinflusst“, sagte Sörensen. „Es ging halt auf beiden Seiten gut zur Sache, der Schiedsrichter hat aber nach der Pause komplett überfordert gewirkt.“

Das 2:3, das Kropps neuer Torjäger Robin Grell (zuvor Rendsburger TSV) erzielte und die Entscheidung bedeutete, fiel nach einem Strafstoß. „Jonas Römpke geht halt zum Ball, berührt dabei seinen Gegenspieler, der diesen Kontakt aber auch offensichtlich gesucht hat“, schimpfte Sörensen.

Wenige Minuten zuvor – beim Stand von 2:2 – war Lukas Michaelis im gegnerischen Strafraum regelwidrig zu Fall gekommen, der Pfiff des Schiedsrichters Tobias Drever ertönte jedoch nicht. „Das war ein klarer Elfmeter“, ärgerte sich Sörensen. Bordesholms Trainer war auch nicht gerade angetan von der Milde, die Drever bei Ken-Marvin Smits Vergehen walten ließ. „Er hat Jan-Niclas Bräunling umgeschubst und ihm dabei ins Gesicht gegriffen. Das war eine klare Tätlichkeit“, sagte Sörensen.

Smit sah aber nur die Gelbe Karte und wurde von Kropps Trainer Dirk Asmussen umgehend ausgewechselt. Bis zu jenem 2:3 hatten sich beide Teams einen rassigen Kampf geliefert. Torchancen hatten dabei jedoch Seltenheitswert. Bordesholms Aaron Meyerfeldt hatte indes Pech, kurz vor dem Halbzeitpfiff das 0:1, das Grell in der 13. Minute erzielte, nicht egalisiert zu haben. Meyerfeldts Schuss strich an die Latte (43.).

Nach dem 0:2 abermals durch Grell, der per Kopfball erfolgreich war (56.), drehten die Gastgeber auf. „Nach dem Motto ,alles oder nichts’ haben wir die Initiative übernommen“, war Sörensen mit der Reaktion seiner Elf zufrieden. Diese hatte durch das Eigentor, das dem Kropper Niklas Lott unterlief (60.), und Mika Jöhnck nach Zuspiel von Römpke zum 2:2 ausgeglichen. Doch zu einem Punktgewinn sollte es nicht mehr reichen.

TSV Bordesholm: Dahmen – Kalina (46. Kaak), Bräunling, Alexander Meyerfeldt, Morschheueser – Entinger (79. Groth), Vicariesmann, Jöhnck, Aaron Meyerfeldt (46. Römpke) – Klimmek, Michaelis.

TSV Kropp: Jeromin – Bornholdt, Smit (66. Asmussen), Lott, Eggers, Gerlach, Vogt, Henke, Lehmann, Horstinger, Grell (87. Schwennsen).

SR: Drever (TSV Schlutup).
Zuschauer: 140.
Tore: 0:1 Grell (13.), 0:2 Grell (56.), 1:2 Lott (60., Eigentor), 2:2 Jöhnck (82.), 2:3 Grell (86., Foulelfmeter).

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Ergebnis klicken und im Spielbericht unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.
Aufrufe: 013.8.2017, 16:22 Uhr