2024-04-30T13:48:59.170Z

Endlich ohne Gegentor

Bei wunderschönem Herbstwetter empfing unser Team den SC Staig im Lautertalstadion. Die Gäste kamen besser aus den Starlöchern und ließen den Ball gut durch die eigenen Reihen. Gefährlich wurde es zunächst vor keinem der beiden Tore. Ein Patzer in der Staiger Viererkette ermöglichte A.Peter den eher unerwarteten 1:0 Führungstreffer (31.). Danach glitt das Spiel in eine sehr unruhige Phase in der hauptsächlich Fouls und lange Bälle das Geschehen bestimmten. Die größte Chance der Gäste kam nach einem missglückten Rückpass aus dem Bermaringer Mittelfeld zu Stande.

Nach der Pause schienen die Gäste verunsichert und leisteten sich einige grobe Abspielfehler im Aufbau, die unsere Mannschaft nicht zum 2:0 nutzen konnte und so baute man den Gegner auf. Der SCS übernahm mehr und mehr das Kommando doch unser Team stand nun sicherer und ließ nichts mehr zu, spätestens am Sechzehner wurden die Gäste gestoppt. In der 69.Minute konnte R.Rieck einen Freistoß von C.Peter im Getümmel am Gästekeeper vorbeispitzeln. Das 2:0 entschied die Partie und Staig konnte sich nicht mehr aufbäumen. Den ein oder anderen Konter konnte unsere Mannschaft in der Folge nicht nutzen, doch der Sieg wurde festgehalten. Aufgrund der Steigerung in der zweiten Halbzeit und der tadellosen Defensivleistung ein verdienter Heimsieg für Schwarz-Gelb.

Tore: A.Peter, R.Rieck

Vorschau:

Am Nächsten SAMSTAG steigt das Stadtderby gegen den Nachbarn vom TSV Blaustein. Anpfiff ist um 14:30 Uhr.

Aufrufe: 028.10.2019, 08:35 Uhr