Simon Gebhart gewann mit dem MTV Berg II  gegen Benediktbeuern. F: MTV Berg
Simon Gebhart gewann mit dem MTV Berg II gegen Benediktbeuern. F: MTV Berg
Sparkasse

Bergs Reserve verschafft sich Luft im Abstiegskampf

Wichtiger Dreier beschert Platz sechs

Bergs Reserve darf nach dem 3:0-Sieg gegen den TSV Benediktbeuern einmal tief durchtatmen. Schon am Dienstag bietet sich die Gelegenheit nachzulegen.

Die Berger Reserve hat sich im Kampf gegen den Abstieg wieder etwas Luft verschafft. Nach dem deutlichen Sieg über Benediktbeuern kletterten die Männerturner zwischenzeitlich auf Tabellenplatz sechs der Kreisklasse 3. Der Sieg brachte nicht nur satte drei Punkte, er ließ auch den Rivalen aus dem Klosterdorf auf den Relegationsplatz abfallen. Am Reformationstag (19.30 Uhr) haben die Berger die Möglichkeit, im Heimspiel gegen die SG Eberfing-Marnbach ihre gute Position mit einem weiteren Erfolg auszubauen. Anders als am vergangenen Wochenende beendeten die Platzherren dieses Mal vollzählig die Partie. Es dauerte jedoch bis zur 20. Minute, bis sie zum ersten Mal die gegnerische Abwehr überwinden konnten. Kajetan Toppmann markierte den wichtigen Führungstreffer, der dem MTV in die Karten spielte. Fortan mussten die Gäste wesentlich mehr in ihre Offensive bemühen, was ihnen in der Regel überhaupt nicht behagt. Nicht umsonst hat der TSV die zweitwenigsten Treffer in der Liga erzielt. Nach dem Seitenwechsel machte Gregor Frick schnell den Deckel drauf. Seinem 2:0 ließ Maximilian Greiner eine Viertelstunde später noch den dritten Treffer folgen.

MTV Berg II – TSV Benediktbeuern 3:0 (1:0) Tore: 1:0 Troppmann (20.), 2:0 Frick (53.), 3:0 Greiner (69.)

Aufrufe: 030.10.2017, 16:19 Uhr