Der TSV Bad Abbach (in blau) hat nach drei Pleiten in Folge zumindest eine der beiden Osterspiele für sich entscheiden können. Gegen Osterhofen reichte es zu einem 2:0-Heimsieg. Foto: Archiv-Roloff

Sieg und Niederlage für Bad Abbach

Der TSV Bad Abbach erlebt an Ostern ein Auf und Ab - zumindest springt nach drei Pleiten wieder einmal ein Sieg heraus.

Der TSV Bad Abbach hatte in der Landesliga Mitte am Osterwochenende zwei schwere Spiele zu meistern. Nach drei verlorenen Spielen am Stück gegen Mannschaften die allesamt im unteren Tabellendrittel wiederzufinden sind, stand die Mannschaft von Stefan Wagner unter Druck, wieder ein Erfolgserlebnis zu feiern. Das glückte auch – zumindest einmal am Osterwochenende.

Am Karsamstag empfing der TSV auf heimischen Geläuf die abstiegsgefährdete SpVgg Osterhofen, die durch den 2:0-Sieg gegen Aufstiegsaspiranten Cham am letzten Wochenende mit breiter Brust anreiste. Der Wagner-Elf war aber vom Anpfiff hinweg anzumerken, dass sie die Niederlagenserie unbedingt stoppen wollte. Nach einer anfänglichen Abtastphase wurde dem TSV in der 25. Minute ein Elfmeter zugesprochen, den Florian Fischer eiskalt verwandelte. Nur zehn Minuten später kam es dann zu der vielleicht spielentscheidenden Situation. Der schon verwarnte Osterhofener Verteidiger Josef Eckl sah nach einem weiteren Foulspiel schon früh die gelb-rote Karte. In der Folge war der TSV in Überzahl nah am zweiten Treffer. Es ging jedoch mit 1:0 in die Kabinen. Auch nach dem Seitenwechsel blieb Bad Abbach das spielbestimmende Team – der erlösende zweite Treffer fiel jedoch erst eine Minute vor dem Schlusspfiff durch Patrick Liebl, der nach Vorlage von Paul Samangassou das Spiel entschied.

Nach dem Sieg hieß es für den Landesligisten aus dem Landkreis Kelheim, sich schnell zu erholen, denn nur zwei Tage später, am Ostermontag, spielte die Mannschaft wieder zu Hause – diesmal gegen den Tabellenführer Gebenbach. Der schon mit einigen Punkten enteilte Tabellenprimus entpuppte sich am Ende allerdings als der erwartet schwere Gegner und so behielt die DJK am Ende auch mit 2:0 die Oberhand. Lange jedoch konnte die Wagner-Elf das Spiel offen gestalten uns so wurde die Partie erst vier Minuten vor dem Abpfiff entschieden, als Oliver Gorgiev auf den Führungstreffer von Nico Becker in der 28. Minute den entscheidenden Treffer folgen ließ.

Weiter geht es für den TSV Bad Abbach am kommenden Sonntag. Gegner wird dann der ASV Burglengenfeld sein (Anpfiff ist 16 Uhr).

Aufrufe: 017.4.2017, 18:04 Uhr