Bad Abbach (blau) hatte am Ende das Nachsehen.  Foto: Roloff
Bad Abbach (blau) hatte am Ende das Nachsehen. Foto: Roloff

TSV Bad Abbach hat am Ende das Nachsehen

Die Kicker von der Freizeitinsel unterlagen dem ASV Cham in einer harten Partie am Ende mit 0:1. Drei Platzverweise gab es.

Fußball-Landesligist TSV Bad Abbach rutschte durch die 0:1 (0:1)-Heimniederlage gegen den ASV Cham vom zweiten auf den vierten Rang ab. Das mit viel Einsatz und Härte geführte Oberpfalzderby wurde im ersten Durchgang von den Gästen dominiert. Im zweiten Durchgang war Bad Abbbach das bessere Team und nach einem verschossenen Gästeelfer (50.) am Ausgleich dran. Negative Höhepunkte in der umkämpften Partie waren drei Feldverweise. Cham kassierte Gelb-Rot für Daniel Engl (76./wiederholtes Foulspiel) und Rot für Franz-Xaver Wendl (86./Tätlichkeit). Pascal Haltmayer sah auf Abbacher Seite Rot (86./Foulspiel).

Die Partie begann bereits hektisch. Cham drängte die Hausherren vor 150 Zuschauern in viele Zweikämpfe und blieb meist Sieger. Torchancen sprangen trotz Feldüberlegenheit für die Gäste nicht heraus. Bad Abbach versuchte sich den Zugriffen mit weiten Bällen zu erwehren, stellte die ASV-Defensive damit aber vor keine großen Probleme. Die Halbzeit neigte sich ohne Torszenen dem Ende entgegen, da enteilte Thomas Wich nach Balleroberung und einem Steilpass von Franz-Xaver Wendel der TSV-Defensive und erzielte das 0:1.

Nach dem Seitenwechsel orientierte sich Bad Abbach entschlossener nach vorne, leistete sich aber in der 50. Minute einen weiteren unnötigen Ballverlust im Mittelfeld. Nach Zuspiel von Johannes Bierlmeier wurde Daniel Engl von Andreas Schröppel im Strafraum mit einem Foul gebremst. Den fälligen Strafstoß setzte Michael Plänitz deutlich über den Kasten. Abbach reagierte mit gefährlichen Abschlüssen von Simon Sigl (60.) und Florian Fischer (63.). Als Cham nach Gelb-Roter Karte für Engl in Unterzahl geriet und sich nach den Roten Karten für Haltmayer (85.) und Wendl (85.) in der turbulenten Schlussphase viel Platz auf dem Spielfeld bot, verpasste Sigl gegen Torhüter Andreas Lengsfeld den möglichen Ausgleich (87.). Kurz darauf landete der Ball nach einer Flanke von Matthias Lang im Chamer Gehäuse, aber das Schiedsrichtergespann hatte den Ball zuvor im Aus gesehen. Ein Chamer Abwehrspieler konnte einen Kopfball von Lang vor der Torlinie klären (89.).

Aufrufe: 031.10.2016, 09:00 Uhr