Nach einer schwachen ersten Halbzeit dreht der TSV Au richtig auf und gewinnt verdient mit 4:1. (Foto: Gaiser)

Starke zweite Halbzeit: Au setzt sich gegen Zolling durch

In der Kreisklasse 3

Die erste Halbzeit hat mir gar nicht gefallen“, gab TSV-Trainer Karl Höpfl zu Protokoll.

Zeigte sich sein Schlussmann Marco Hein anfangs noch auf dem Posten, so gab der Keeper beim 0:1 keine gute Figur ab, als ein Kopfball von Dominik Deischl im Netz zappelte (34.). „Den hätte Hein halten können“, meinte Höpfl. Doch keine vier Minuten danach bescherte ein Eigentor der Zollinger nach Flake von Michael Beer den unmittelbaren Ausgleich. Höpfl schien dann mit seiner Halbzeitansprache den Nagel auf den Kopf getroffen zu haben, denn in Durchgang zwei zeigte seine Elf ein anderes Gesicht.

Alex Schwarz setzte Dominic Schermbach in Szene, der schnörkellos zur 2:1- Führung abschloss (53.). 180 Sekunden später probierte es Dominik Nocker mit einem Schuss, den Florian Münsterer im Nachsetzen zum 3:1 veredelte. In der Nachspielzeit stellte sich Zollings Torwart Manuel Wiesheu gleich mehrfach dem vierten Gegentreffer in den Weg. Kurz vor dem Abpfiff musste Wiesheu trotzdem noch einmal hinter sich greifen, als Schwarz einen Konter nach erneuter Beer-Flanke zum finalen 4:1 nutzte.

TSV Au – SpVgg Zolling 4:1 (1:1)

Aufrufe: 011.9.2017, 16:41 Uhr