F: Patten
F: Patten

TSV Altenholz seziert den Gettorfer SC im Derby

TSV Kropp gibt Partie gegen den TSV Bordesholm fast noch aus der Hand / Husumer SV hält sich auch gegen den Eckernförder SV schadlos

Auch der dritte Spieltag in der Landesliga Schleswig hatte wieder einiges zu bieten. So glänzte der TSV Altenholz auch in seinem zweiten Heimspiel der noch jungen Saison und fegte den Gettorfer SC im Derby gleich mit 6:1 von der Platte. Überragender Akteur war dabei TSV-Angreifer Jonas Schäfer, der nach seiner Einwechslung innerhalb von nur 20 Minuten gleich vier Treffer erzielte. Die Husumer SV löste die Heimaufgabe gegen den Eckernförder SV ebenfalls souverän und gewann deutlich mit 4:0. Dagegen verspielte der TSV Kropp in der Partie gegen den TSV Bordesholm zunächst eine 2:0-Führung, konnte letztlich den Platz dennoch als Sieger verlassen.

Husumer SV - Eckernförder SV 4:0
Die Husumer SV hält sich in der Landesliga Schleswig weiterhin schadlos. Auch für den Eckernförder SV gab es gegen die Nordfriesen nichts zu holen. Die Hausherren setzten sich am Ende deutlich mit 4:0 durch und konnten somit auch das dritte Spiel in dieser noch jungen Spielzeit für sich entscheiden. In Durchgang eins brachte Gianluca Seifert die Husumer SV per Foulelfmeter in Führung (28.). Nach der Pause legte Seifert nach und erhöhte in der 55. Spielminute mit seinem zweiten Treffer in dieser Begegnung auf 2:0. Nach etwas mehr als einer Stunde Spielzeit sorgte Niklas Ludwig für die Vorentscheidung (61.). Den Schlusspunkt setzte Hendrik Fleige mit seinem Treffer zum 4:0-Endstand (76.)

Schiedsrichter: Dominik Martens - Zuschauer: 125
Tore: 1:0 Gianluca Siefert (28. Foulelfmeter), 2:0 Gianluca Siefert (55.), 3:0 Niklas Ludwig (61.), 4:0 Hendrik Fleige (76.)

TSV Altenholz - Gettorfer SC 6:1
Trotz des miserablen Wetters bereuten die Zuschauer ihr Kommen nicht. Auch in seinem zweiten Heimspiel glänzte der TSV Altenholz und ließ dem 7:0-Erfolg über die SG Geest 05 einen 6:1-Derbysieg gegen den Gettorfer SC folgen. Rene Joswig brachte die Hausherren nach 16 Spielminuten mit 1:0 in Führung. Die Gäste aus dem Dänischen Wohld hatten dabei noch Glück, dass es zu diesem Zeitpunkt erst 1:0 hieß. Zuvor scheiterten die Gastgeber nämlich gleich zwei Mal am Aluminium. Mitte der ersten Halbzeit nahm die Intensität in den Zweikämpfen zu. So fiel auch der Ausgleichstreffer für den GSC aus einem Freistoß. Yannick Wolf zirkelte das Spielgerät sehenswert in den linken Torwinkel (33.). Nach der Pause spielte dann nur noch der TSV Altenholz. Neuzugang Tim Netztel erzielte kurz nach Wiederanpfiff die 2:1-Führung (51.). Danach folgte der große Auftritt des Altenholzers Jonas Schäfer. Innerhalb von nur 20 Minuten erzielte der aus der eigenen Jugend stammende Schäfer gleich vier Treffer für die Altenholzer (70., 82., 84., 90.) und schraubte das Endresultat auf 6:1 hoch.

Schiedsrichter: Hakan Yilmaz - Zuschauer: 130
Tore: 1:0 Rene Joswig (16.), 1:1 Yannick Wolf (33.), 2:1 Tim Netzel (51.), 3:1 Jonas Schäfer (70.), 4:1 Jonas Schäfer (82.), 5:1 Jonas Schäfer (84.), 6:1 Jonas Schäfer (90.)

Schleswiger SV 06 - FC Kilia Kiel 2:0
Auch im dritten Spiel gab es keine Punkte für den FC Kilia Kiel. Die Landeshauptstädter unterlagen Schleswig 06 mit 0:2. Adrian Hendryk Swatlek hatte die Gastgeber noch vor dem Pausentee mit 1:0 in Führung geschossen. Vlad-Gabriel Sica erhöhte in der 70. Spielminute auf 2:0. Damit bleibt der FC Kilia Kiel auch im dritten Spiel dieser Saison ohne einen eigenen Treffer und ziert das Tabellenende der Landesliga Schleswig. Zudem schwächten sich die Gäste in der Schlussminute durch einen Platzverweis selber.

Schiedsrichter: Simon Schmeling (Heide) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Adrian Hendryk Swiatek (36.), 2:0 Vlad-Gabriel Sica (70.)

SG Geest 05 - TSV Rantrum 1:3
Dem TSV Rantrum gelang in der Auswärtspartie bei der SG Geest 05 der erste Saisonsieg. Danny Jeßen (37.) sowie Ron Reichardt (38.) hatten innerhalb von nur 60 Sekunden eine 2:0-Führung für die Gäste herausgeschossen. Tarek Yassine erhöhte in der ersten Spielhälfte sogar noch auf 3:0 (45.). Zur Pause war diese Partie entschieden. Die Hausherren kamen in persona von Dennis Papenfuß lediglich noch zum Ehrentreffer (90.).

Tore: 0:1 Danny Jeßen (37.), 0:2 Ron Reichardt (38.), 0:3 Tarek Yassine (45.), 1:3 Dennis Papenfuß (90.)

TSV Bordesholm - TSV Kropp 2:3
Der TSV Kropp kam zu einem 3:2-Auswärtserfolg beim TSV Bordesholm. Dabei gaben die Kropper zunächst eine 2:0-Führung aus der Hand, um letztlich den Platz dennoch als Sieger zu verlassen. Zum Matchwinner mutierte dabei Neuzugang Robin Grell, der alle drei Treffer für die Gäste erzielte. Zur Pause führte die Elf von Trainer Dirk Asmussen durch Grells ersten Treffer mit 1:0 (13.). In der 56. Spielminute legte Grell nach und erhöhte auf 2:0. Trotz des deutlichen Rückstandes kämpften sich die Hausherren zurück in die Partie. Ein Eigentor von Niklas Lott sorgte für den Anschlusstreffer (60.). In der 82. Spielminute konnte Mika Jöhnck dann den Ausgleich für die Bordesholmer erzielen. Zu einem Punkte reichte es dennoch nicht, da Robin Grell in der 86. Spielminute die Nerven behielt und einen Fooulelfmeter zum 3:2 für den TSV Kropp verwandelte.

Tore: 0:1 Robin Grell (13.), 0:2 Robin Grell (56.), 1:2 (60. Eigentor), 2:2 Mika Jöhnck (82.), 2:3 Robin Grell (86. Foulelfmeter)

Heikendorfer SV - Büdelsdorfer TSV 4:2
Obwohl der Heikendorfer SV fast die gesamte zweite Spielhälfte in Unterzahl agierte, konnten die Hausherren dennoch einen 4:2-Erfolg gegen den Büdelsdorfer TSV einfahren und somit die ersten Zähler der neuen Spielzeit sammeln. Oliver Schmeling traf bereits nach drei Spielminuten zur Führung für die Gastgeber. Doch Tim Münz konnte in der 25. Minute für die Gäste ausgleichen. Kurze Zeit später gingen die Büdelsdorfer durch einen Treffer von Runbe Hardt sogar in Führung (30.). Doch noch vor der Halbzeitpause hatten die Heikendorfer die passende Antwort parat. Jan Wieland konnte den Spielstand erneut ausgeglichen gestalten und traf zum 2:2-Halbzeitstand (41.). Direkt nach Wiederanpfiff mussten die Gastgeber dann einen Platzverweis hinnehmen (47.). Trotz Unterzahl kam der Heikendorfer SV durch Oliver Schmeling (70.) sowie Mahsun Dogan (90.) zu zwei weiteren Toren und konnten sich letztlich mit 4:2 durchsetzen.

Tore: 1:0 Oliver Schmeling (3.), 1:1 Tim Münz (25.), 1:2 Rune Hardt (30.), 2:2 Jan Wieland (41.), 3:2 Oliver Schmeling (70.), 4:2 Mahsun Dogan (90.)

Osterrönfelder TSV - TSG Concordia Schönkirchen 2:1
Die TSG Concordia Schönkirchen kann auch im dritten Spiel keine Punkte einfahren. Auswärts unterlag die Elf von Trainer Stefan Köpke dem Osterrönfelder TSV mit 1:2. Mustafa Korkmaz hatte für die Gastgeber in Durchgang eins eine 2:0-Führung herausgeschossen (17., 21.). Marius Reese konnte in der zweiten Spielhälfte lediglich den Anschlusstreffer erzielen (77.). Zuvor wurde Schönkirchens Okan Erkocu des Feldes verwiesen (76.).

Schiedsrichter: Philip Guhl
Tore: 1:0 Mustafa Korkmaz (17.), 2:0 Mustafa Korkmaz (21.), 2:1 Marius Reese (77.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Okan Erkocu (76./TSG Concordia Schönkirchen)

TSV Klausdorf - SV Blau-Weiß Löwenstedt 7:1
Der TSV Klausdorf konnte auch seine zweite Partie in dieser Spielzeit gewinnen und kam zu einem 7:1-Heimerfolg über Blau-Weiß Löwenstedt. Zur Pause führten die Gastgeber durch Tore von Timo Rosenfeld (16.) sowie Daoud Daoud (43.) mit 2:0. Nach der Pause konnte Rosenfeld zwei weitere Treffer erzielen (53., 54.). Auch Daoud Daoud traf erneut und schraubte das Ergebnis auf 5:0 hoch (58.). Hime Hakaj (63.) sowie Bennet Vetter (79.) trugen sich ebenfalls in die Torschützenliste ein. Christian Carstensen markierte den Ehrentreffer für die Nordfriesen (80.).

Tore: 1:0 Timo Rosenfeld (16.), 2:0 Daoud Daoud (43.), 3:0 Timo Rosenfeld (53.), 4:0 Timo Rosenfeld (54.), 5:0 Daoud Daoud (58.), 6:0 Hime Hakaj (63.), 7:0 Bennet Vetter (79.), 7:1 Christian Carstensen (80.)

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Ergebnis klicken und im Spielbericht unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.

Aufrufe: 012.8.2017, 19:05 Uhr