Kampf um den Ball: Löwenstedts Mirco Dohle (weißes Trikot) gegen Büdelsdorfs Anton Rausch.hobke

Blau-Weiß Löwenstedt feiert den ersten Sieg der Saison

Rantrum verpasst Sprung auf Rang zwei

Es ist vollbracht: Die Fußballer des SV Blau-Weiß Löwenstedt haben den ersten Landesliga-Sieg unter Dach und Fach und sind nach dem 1:0 beim Büdelsdorfer TSV nicht mehr Tabellenletzte. Der TSV Rantrum (1:1 gegen Altenholz) verpasste den Sprung auf Platz zwei.

Büdelsdorfer TSV – SV BW Löwenstedt 0:1 (0:1)
Die Freude über den ersten „Dreier“ der Saison war Gunnar Clausen deutlich anzuhören. „Das war verdient, das haben auch die Büdelsdorfer gesagt“, so der Löwenstedter Trainer, der sich freute, dass die Marschroute über 80 Minuten aufgegangen war. Auf dem Büdelsdorfer Kunstrasen – die Partie war kurzfristig verlegt worden – hatten die Gäste eine erste Torchance, doch Marco Otto traf nach einer Viertelstunde nur das Außennetz. Die „Löwen“ ließen bis auf ein paar Fernschüsse nichts zu und durften nach 32 Minuten jubeln: Kevin Herrmann bediente seinen Sturmkollegen Tom Gahrens, der nach einem Pressschlag BTSV-Keeper Timo Bienwald überwand.
Gahrens erzielte in der zweiten Halbzeit noch ein Abseitstor, auch Herrmann und der eingewechselte Kevin Schilling hatten Möglichkeiten, den Vorsprung auszubauen und ihrem Trainer eine etwas ruhigere Schlussphase zu bescheren. In den letzten zehn Minuten warfen die schwachen Gastgeber alles nach vorne, doch die Abwehr der Nordfriesen hielt – der Schlusspfiff wurde vom Gäste-Jubel übertönt. „Die Jungs haben gezeigt, dass sie es können – wir sind angekommen in der Liga“, sagte Clausen, der das geschlossene Auftreten seines Teams ausdrücklich hervorhob.
SV BW Löwenstedt: J. Petersen - Brodersen, Sven Albertsen, Dohle, Oke Albertsen (80. Pletsch) - Hansen, Reichenberg, Fürst - Herrmann, Otto (77. Schilling), Gahrens.

TSV Rantrum –TSV Altenholz 1:1 (0:0)
Rantrums Trainer Oliver Hansen war mit dem Punktgewinn durchaus zufrieden, da es seine Mannschaft mit einem richtig guten Gegner zu tun hatte. „In großen Teilen des Spiels war erkennbar, über welche Qualität Altenholz verfügt. Das war mit die stärkste Mannschaft, die wir in dieser Saison zu Gast hatten“, lobte Hansen. Hansen konnte sich zudem bei seinem Keeper Lev Meesenburg bedanken, der einen Sahnetag erwischt hatte, dass sein Team nicht in Rückstand geriet. Eine Eins-zu-Eins-Situation klärte er gegen den freien Rene Joswig, bevor er ebenfalls einen nicht ganz voll getroffenen Joswig-Schuss parieren konnte.In der Pause hatte Hansen dann einige taktische Umstellungen vorgenommen, was zur Folge hatte, dass seine Spieler besser in die Zweikämpfe kamen. Zudem mussten die Gäste nach einem groben Foul von Nico Quegwer, das die Rote Karte nach sich zog, fast die gesamte zweite Halbzeit mit nur zehn Mann auskommen (52.).
Doch die Hamm-Schützlinge gingen sogar in Führung. Nach einem Pass in die Tiefe setzte sich Lasse Jensen gegen Arne Harring gekonnt durch, passte in die Mitte, wo Cedric Lühmann nur noch zum 0:1 einschieben musste (60.). Rantrum reagierte keinesfalls geschockt, sondern war nun mehr und mehr am Drücker. So spielten auch die Hausherren nach einer Balleroberung mal schnell, so dass Danny Jessen seinen Teamkollegen Reichardt in Szenesetzen konnte und dieser den Ausgleich erzielte (73.) In der Schlussphase wogte die Partie hin und her, wobei auch die Gäste auf Sieg spielten. Meesenburg zeigte sich bei Angriffen sehr aufmerksam und auf der anderen Seite schafften es weder Reichardt noch Clausen, ihre Chancen zu nutzen.
TSV Rantrum: Meesenburg – O. Flatterich, Lorenzen, Harring (70. Krause), Spreckelsen – Matzen (56. Schaller), Yassine – Theede, Jessen, Reichardt – Clausen.
TSV Altenholz: Detlefsen – Bellmann, T. Ceynowa, – Patzel, M. Ceynowa, Jensen, Volkers – Joswig (84. Hunze), Lühmann (71. Netzel), Fröhlich (54. Kaya).
Schiedsrichter: Koch (Süderbrarup). Tore: 0:1 Cedric Lühmann (60.), 1:1 Ron Reichardt (73.).Rote Karte: Nico Quegwer (52., grobes Foulspiel, Altenholz).Zuschauer: 180. – Beste Spieler: Meesenburg/Lorenzen, O. Flatterich/Detlefsen, Ceynowa, Joswig.
Aufrufe: 04.10.2017, 15:40 Uhr