Punkteteilung: Die Königsdorfer um Stefan Pfadisch (re.) nahmen beim 2:2 einen Zähler aus Höhenrain mit. Maximilian Lutz (3. v. li.) erzielte das zwischenzeitliche 2:1 für den FSV. F:RST

2:2 beim Aufreger-Spiel: Königsdorf holt sich einen Punkt

Aufsteiger und Absteiger trennen sich leistungsgerecht

Königsdorf – Ein paar Aufreger auf dem Platz, verbale Scharmützel von Trainerbank zu Trainerbank, dazu vier Tore – und leider eine recht üble Verletzung: Das waren die wesentlichen Zutaten in der Partie zwischen Absteiger FSV Höhenrain und Aufsteiger TSV Königsdorf. Nachdem das Spiel beim Stand von 2:2 abgepfiffen worden war, konnte unterm Strich jedes Team mit dem Ergebnis leben.

Die schlechte Nachricht: TSV-Angreifer Florian Kraus war zu diesem Zeitpunkt aufgrund einer schweren Gesichtsverletzung, die er sich bei einem Zusammenprall mit Höhenrains Torhüter Leonhard Borowski zugezogen hatte, bereits in der Klinik. Der Unparteiische hatte die grenzwertige Aktion in der 43. Minute im Strafraum gesehen, weshalb er erst die gelbe Karte gegen den Keeper zückte und dann auf den Punkt zeigte: Bernd Seestaller verwandelte zum 1:1. Seit der 24. Minute waren die Gäste einem Rückstand hinterher gelaufen. Den hatte Andi Mörtl erzielt, als er sich allein vor TSV-Torhüter Tobias Forster die Ecke aussuchen konnte. Fünf Minuten vor der Pause verhinderte Forster mit einer Fußabwehr gegen Franz Schaller einen höheren Rückstand. „Vielleicht wäre die Partie entschieden gewesen, wenn er den Ball reingemacht hätte“, haderte FSV-Trainer Oli Schnös über die ausgelassene Großchance gegen einen Gegner, der sich mit einer starken kämpferischen Leistung präsentierte.

Die zweite Halbzeit ist schnell erzählt. Wie aus dem Nichts zappelte der vom laufstarken Youngster Maximilian Lutz fast ansatzlos getretene Ball in der 52. Minute plötzlich wieder im Königsdorfer Netz. Es folgten einige eher unaufgeregte Strafraumszenen, ehe der eingewechselte Ignaz Eisele bei einer Abwehraktion zu Boden ging, sich beim Fallen mit dem Arm abstützte, gegen den der vom Königsdorfer Angreifer getretene Ball flog. Erneut Strafstoß, den Maximilian Baldus zum 2:2 verwandelte.
„Schade, ich hätte schon gerne drei Punkte mitgenommen“, ärgerte sich Schnös, der das Remis jedoch als „gerechtes Ergebnis“ bewertete. Das Resümee seines Pendants Thomas Baldus: „Wir haben uns den Punkt redlich verdient. Die Mannschaft hat alles gegeben, trotz des Flughafenfests am Vorabend.“

Text: Rudi Stallein

FSV Höhenrain – TSV Königsdorf 2:2 (1:1)
Tore: 1:0 (24.) Mörtl, 1:1 (43.) Seestaller, 2:1 (52.) Lutz, 2:2 (69.) Baldus.
FSV: Borowski – Lindovsky, Ohlhof, Bernwieser, Mock, Lutz, Schneider, B. Huber, F. Schaller, Moertl, A. Schaller. Eingewechselt: Oberrieder, Eisele
TSV: Forster – Seestaller, T. Baldus, Weinbuchner, Koch, Gogolin, Pfadisch, Kraus, A. Dietrich, Fiechtner, M. Baldus, F. Kuenzl, Wilhelm.

Aufrufe: 028.8.2017, 10:24 Uhr
Redaktion Isar-Loisachbote: Rudi StalleinAutor