Wiesecks Sebastian Wöhr (rechts), der hier unfair von einem Stuttgarter gestoppt wird, kann trotz guter Chancen die 0:1-Niederlage der TSG nicht verhindern.	Foto: Ben
Wiesecks Sebastian Wöhr (rechts), der hier unfair von einem Stuttgarter gestoppt wird, kann trotz guter Chancen die 0:1-Niederlage der TSG nicht verhindern. Foto: Ben

Suche nach dem Glück geht weiter

REGIONALLIGA C-JUNIOREN: +++ TSG Wieseck verkauft sich gegen Stuttgart ordentlich, bleibt aber wieder ohne Punkt +++

GIESSEN (mal). Wieder war es eng, wieder stand am Ende eine Niederlage. Die TSG Wieseck musste am siebten Spieltag der C-Junioren Regionalliga Süd eine weitere Pleite hinnehmen. Gegen den Bundesliganachwuchs vom VfB Stuttgart setzte es eine knappe 0:1 (0:0)-Niederlage. Mit vier Punkten steht die TSG noch einen Punkt vor einem Abstiegsplatz. Angeführt wird die Regionalliga von der TSG Hoffenheim, die die Liga mit dem deutlichen Abstand von acht Punkten vor der Stuttgarter Jugend dominiert.

TSG Wieseck - VfB Stuttgart 0:1

Die Wiesecker gingen stark dezimiert in die Begegnung. Insgesamt sieben Akteure fehlten Trainer Martin Selmo beim Aufeinandertreffen mit dem Nachwuchs aus Stuttgart. „Wir mussten unsere Aufstellung zur Vorwoche auf fünf Positionen verändern“, haderte Selmo mit dem Verletzungspech seiner Truppe.

Trotzdem fand Wieseck gut ins Spiel. „Alles, was wir gegen Wiesbaden haben vermissen lassen, haben wir gegen Stuttgart auf den Platz gebracht“, war Selmo mit dem Auftreten seiner Truppe zufrieden. Tief stehend überließen die Gastgeber den Ball dem VfB und versuchten so, mit schnellen Kontern zum Erfolg zu kommen. Wieseck gelang es in den ersten 20 Minuten, nahezu jeden Vorstoß der Gäste zu unterbinden. Die größte Chance verzeichneten die TSG-Junioren auf der Gegenseite in der 24. Spielminute, als Sebastian Wöhr per Kopf nur am überragenden VfB-Keeper Tobias Werdich scheiterte. Trotz weiterer guter Szenen der Mittelhessen ging es mit einem torlosen Unentschieden in die Kabine.

Nach dem Seitenwechsel zeigte sich weiterhin das gleiche Spiel: Der VfB Stuttgart beherrschte den Ball und Wieseck konzentrierte sich auf das Verteidigen. In der 46. Minute war es dann aber soweit. Einen Fehler der Gastgeber nutzte Stuttgart eiskalt aus und erzielte durch Daniel Frimpong das 1:0. Nur fünf Minuten später hielt TSG-Keeper Jeremy Böttger mit einer Parade seine Mannschaft im Spiel. In den letzten zehn Minuten versuchte Wieseck noch einmal alles, um den Ausgleich zu erzielen.

Trotz mehrerer Großchancen blieb es am Ende jedoch bei der knappen Niederlage. „Wir waren am Schluss dem Ausgleich näher als Stuttgart dem 2:0. Wenn es am Ende 1:1 steht, dürfen sie sich nicht beschweren. Aber uns fehlt zur Zeit ein wenig das Glück“, stellte Martin Selmo nach der Partie fest. „Im Vergleich zur letzten Woche und mit der Personalsituation war das eine kämpferisch und läuferisch sehr gute Leistung. Die Jungs haben sich sehr gut verkauft!“

Für die TSG Wieseck geht es am kommenden Samstag in der Regionalliga-Süd weiter. Dann wartet das Auswärtsspiel beim Tabellensiebten Karlsruhe SC auf die Selmo-Elf.

TSG Wieseck: Böttger, Georg, Uzun, Wöhr, Klein (58. Masamba Kamalandwa), Vielwock, Toprak (32. Reich, 61. Götz), Pöpperl, Dörr, Kraus, Streller.

Aufrufe: 017.10.2017, 08:00 Uhr