F: Ferreira
F: Ferreira

Ginsheim startet mit Sieg ins neue Jahr

Gruppenliga Darmstadt: U23 des VfB siegt 3:1 gegen die TSG Messel

Der Reserve des VfB Ginsheim ist am Sonntag ein ansehnlicher Start in die zweite Saisonhälfte geglückt. Gegen die TSG Messel holte das Team von Trainer Theo Simeonakis in der Gruppenliga Darmstadt einen 3:1 (2:1)-Sieg.

VfB Ginsheim II - TSG Messel 3:1 (2:1)

Zu Beginn jedoch hatten die Gäste die besseren Karten, als VfB-Keeper Freddy Erb einen Schuss zu kurz abgewehrt hatte und Max Enders nach anschließender Kombination im Strafraum zur Messeler Führung traf (8.). Die Ginsheimer Antwort ließ dann aber nicht lange auf sich warten: Nur drei Minuten später wurde Daniel Thur von TSG-Torwart Jan Wissent gefoult. Den anschließenden Strafstoß verwandelte Francesco Teodonno souverän (11.). Die Hausherren nahmen das Heft nun wieder in die Hand und drängten insbesondere vor der Pause auf das 2:1. Aus dem Mittelfeld heraus gelangte die Kugel schließlich zu Nils Plagwitz, der zunächst am Torhüter scheiterte, den Nachschuss aber nutzte, sein Team mit 2:1 in Front zu bringen (45.).

Im zweiten Abschnitt sahen die rund 150 Zuschauer eine Partie, die deutlich an Tempo einbüßte. Erst in der Schlussphase wurde es nochmal sehenswert: Zunächst vereitelte Erb mit einer Glanzparade eine Großchance der Gäste (89.), die ihm großes Lob von Coach Simeonakis einbrachte. Dann machte Kapitän Matthias Manneck mit seinem Treffer zum 3:1 alles klar (90.+2).

Aufrufe: 024.2.2019, 16:24 Uhr