Wo ist der Ball? Husums Daniel Hornburg (links) und der Schönkirchener Marcel Stoltenberg wirken im Kampf um den Ball beide etwas desorientiert.

TSG Concordia Schönkirchen unterliegt der Husumer SV

TSG-Niederlage überflüssig und hausgemacht

Die Serie der TSG Concordia Schönkirchen ist gerissen. Nach fünf Spielen ohne Niederlage mit vier Siegen verloren die Concorden am Sonnabend gegen die Husumer SV mit 2:3 (1:0). Dabei war die Pleite überflüssig, aber dennoch nicht gänzlich unverdient. Denn die Heimelf verpasste es, in den überlegen geführten ersten 45 Minuten höher als nur mit 1:0 in Führung zu gehen. Jakob Urbat, David Wagner und Daniel Grossmann ließen ihre „Hundertprozenter“ nämlich liegen.

Lediglich Dannie Schindler nach Querpass von Urbat nach vorangegangener Ecke sendete den Ball in die Maschen (25.). „Wir hätten höher führen müssen “, sagte Schönkirchens Co-Trainer Tim Sell.Von den Gästen war in Durchgang eins nicht viel zu sehen.

Doch nach Wiederanpfiff kämpften sich die Stormstädter zusehends in die Partie. Husums Tormaschine Hendrik Fleige nutzte die Schwächen, die sich nach dem Wechsel in das Spiel der TSG einschlichen, gnadenlos aus. Beim 1:1 narrte Husums Nummer 13 zuvor mehrere Gegenspieler (49.). Fleiges 14. Saisontor sollte schnell Treffer Nummer 15 folgen.

Fleige zeigte auch seine Nervenstärke vom Punkt und verwandelte einen Strafstoß sicher zum 1:2 (63.). Die Gäste agierten zu diesem Zeitpunkt bereits in Unterzahl, da Marc Koschenz drei Minuten zuvor des Feldes verwiesen wurde. „Der Platzverweis war für uns ein Knackpunkt negativer Art. Wir haben danach viel verkehrt gemacht, sind in Überzahl spielend immer wieder durch die Mitte angerannt“, schimpfte Sell.

Die Nordfriesen verdichteten das Zentrum und bewiesen Moral. Dank ihrer kämpferisch starken Leistung verdienten sie sich den Dreier nun redlich. Beim 1:3 durch Niklas Ludwig profitierten die Gäste aber auch von einer Indisponiertheit von TSG-Keeper Lukas Losch.

Den Schönkirchenern war auch in der Schlussphase das Bemühen nicht abzusprechen, doch ohne Ideengeber Fabian Pauls, der nach 45 Minuten verletzungsbedingt passen musste, blieben die Aktionen zu undurchdacht.

Zu einem Remis hätte es dennoch noch reichen können, doch scheiterte Marius Reese in der 86. Minute mit einem Strafstoß an Husums Torhüter Chris Bielinski. Besser machte es zwei Minuten später Schindler, der seinen Elfmeter in der 88. Minute zum 2:3 verwandelte. Doch zu mehr reichte es nicht mehr.

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Ergebnis klicken und im Spielbericht unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.

Schönkirchen:
Losch – Grossmann, Reese, Schindler, Christoph – Pauls (46. Erkocu), D. Wagner, Stoltenberg, K. Wagner (83. Fieseler) – Lahi (75. Jeß), Urbat.

Husum: Bielinski – Koschenz, C. Herpel, Steen (57. Matthiesen), Wullenweber, Wobig, D. Hornburg, Christiansen, Ludwig, Siefert (80. Hems), Fleige (68. Ludwig).

SR: Pfau (Lübeck).
Zuschauer: 120.
Tore: 1:0 Schindler (25.), 1:1 Fleige (49.), 1:2 Fleige (63., Foulelfmeter), 1:3 Ludwig (81.), 2:3 Schindler (88., Foulelfmeter).
Rote Karte: Koschenz (60., Nachtreten).
Bes. Vork.: Bielinski hält Foulelfmeter von Reese (86.).
Aufrufe: 05.11.2017, 20:00 Uhr