Kampf um den Ball zwischen David Gleich (links, TSV Höchst) sowie Jan Hofmann von der KSG Vielbrunn, die im Heimspiel der A-Liga zu einem 2:2 kam.	Foto: Herbert Krämer
Kampf um den Ball zwischen David Gleich (links, TSV Höchst) sowie Jan Hofmann von der KSG Vielbrunn, die im Heimspiel der A-Liga zu einem 2:2 kam. Foto: Herbert Krämer

Zwei zielstrebige Gastgeber

KLA Odenwald: Türk Beerfelden und TV Hetzbach erzielen bei klaren Heimsiegen jeweils sieben Tore

Starke Auftritte zum Rundenauftakt vom TV Hetzbach und Türk Beerfelden in der Fußball-Kreisliga A: Beide Mannschaften erzielten jeweils sieben Tore und setzen sich damit gleich an die Spitze der Odenwälder Spielklasse.

TSV Günterfürst - TSV Neustadt 1884 1:0 (0:0)

„Marius Ninger im Tor hat uns heute gerettet“, stellte Mark Ripper vom Gastgeber fest. Einmal mehr war der junge Keeper der Günterfürster einer der besten seiner Mannschaft. Das Spiel begann temporeich und ziemlich ausgeglichen, was auch am verbesserten Gast lag, der durch Joshua Schmidt (10.) die große Gelegenheit zur Führung besaß, aber der Ball klatschte nur gegen den Querbalken. Besser machte es Pay Feldmann nach 62 Minuten: Der Günterfürster erzielte eiskalt das 1:0. Neustadt steckte nie auf und kam in der Schlussphase nochmals zur Torgelegenheiten, aber da war Marius Ninger zur Stelle.

KSG Vielbrunn - TSV Höchst II 2:2 (1:2)

Die frühe Führung durch Jan Hofmann (15., Foulelfmeter) brachte der KSG nicht die Sicherheit, die notwendig gewesen wäre, um den clever spielenden Gast zu kontrollieren. „Wir haben eigentlich die erste Hälfte völlig verschlafen und damit Höchst erst die Gelegenheiten zu Torerfolgen eröffnet“, kritisierte Martin Reinartz von der KSG. Hidir Dönmez (16.) sowie Yannick Muth (27.) schossen für die Gäste, eine nicht unverdiente 2:1-Pausenführung heraus.

Nach der Pause präsentierte sich Vielbrunn deutlich entschlossener und in den Zweikämpfen engagierter: Der Lohn war der Ausgleich von Philipp Seemann nach 75 Minuten. Und es war sogar noch mehr drin: Jan Hofmann und Nico Schneider vergaben noch zwei hochkarätige Gelegenheiten.

Türkspor Beerfelden - SG Rothenberg 7:1 (4:1)

Der Gast übte in der Frühphase Druck aus, doch Türk trat zielstrebig und treffsicher auf: Bereits nach sieben Minuten brachte Neuzugang Aydin Pudic die Beerfelder in Front. Riza Aydogan (16.) und Umut Kizilyar (28., 36.) unterstrichen mit drei weiteren Toren die Entschlossenheit der Platzherren. Ein Eigentor von Burak Kocahal (41.) gestaltete das Ergebnis für den Gast zur Pause etwas erträglicher.

„Die klare Führung ging in Ordnung, wir spielten die klareren Chancen heraus“, sagte Beerfeldens Cem Cankiran. Der Gast aus Rothenberg bekam auch in Durchgang zwei die zielstrebigen Platzherren nicht unter seine Kontrolle: Umut Kizilyar (47., 55.) legte gleich zweimal nach, ehe Burak Kocahal (67.) den Schlusspunkt setzte. „Wir hätten auch höher gewinnen können“, so Cankiran. Gelb-Rote Karte: Mikael Ülger (87./Türk).

Türkiyemspor Breuberg - SV Beerfelden 1:3 (1:2)

In Rai-Breitenbach gewann gestern nicht unbedingt die bessere Mannschaft, sondern die deutlich effektivere, wie Oguzhan Hazneci berichtete. Dennis Hemberger (20.) hatte den Gast mit einem Distanzschuss in Front gebracht, Orhan Öztürk (43.) unmittelbar vor der Pause per Konter ausgeglichen. Mit dem Halbzeitpfiff verwandelte Robin Hemberger (45.) einen Foulelfmeter zur nochmaligen Gästeführung.

Türk Breuberg lieferte auch nach der Pause wenig Argumente für einen Heimsieg: „Vorne machten wir unsere Chancen nicht rein und hinter unterliefen uns zu viele Fehler, die der SVB dann auch sehr konsequent nutzte“, sagte Hazneci. Nils Paulus (80.), Neuzugang vom FC Finkenbach, traf zum entscheidenden 1:3.

SG Nieder-Kainsbach - FSV Erbach 1:1 (1:0)

Das schnelle 1:0 von Simon Adelberger (11.) deutete auf einen klaren Spielverlauf hin, doch die Erbacher ließen sich nicht aus der Ruhe bringen, verhinderte vor der Pause durch ihr Engagement im Mittelfeld den zweiten Gegentreffer. Nach dem Seitenwechsel traten die Erbacher aggressiver auf und kamen in der 65. Minute zur Ausgleichschance, doch noch hielt die SG-Führung. Jannis Kepper (67.) hätte nur wenig später freistehend das 2:0 machen müssen. Eine weitere Chance für die Platzherren durch Martin Didion (80.) blieb ebenfalls ungenutzt. Schließlich war es Julian Keil (80.), der für die Kreisstädter zum 1:1 traf. „Mit etwas mehr Glück im Abschluss wäre heute ein Sieg drin gewesen“, so Jürgen Abraham von der SG.

TV Hetzbach - TSV Seckmauern II 7:0 (3:0)

Zumindest eine Hälfte hielt der B-Liga-Meister aus Seckmauern kämpferisch stark dagegen, auch wenn da schon erkennbar war, dass die Hetzbacher spielerisch an diesem Sonntag mehr anzubieten hatten: Zweimal Jan Schwinn (5., 34.) sowie Kim Naas (35.) sorgten für die verdiente Halbzeitführung. Seckmauern war nur mit zwölf Akteuren angereist und wurde nach der Pause immer stärker in die eigene Hälfte gedrängt. Als dann auch noch die Kräfte und die Konzentration schwanden, baute der TVH durch den Hattrick von Kai Bundschuh (46., 50., 55.) und ein weiteres Tor von Jan Schwinn (90.) seinen Vorsprung komfortabel aus. Jonas Kaufmann (80.) traf für Hetzbach noch die Latte.

TSV Hainstadt - SG Bad König / TSG Zell 2:3 (1:0)

Da war mehr drin für den Aufsteiger, auch wenn Bernd Büchner den Gästen aus der Kurstadt die reifere Spielanlage attestierte: „Wir haben gut dagegen gehalten. Besonders in der ersten Hälfte, als uns Steffen Raitz (17.) in Führung brachte“, so der Hainstädter, der dann aber unmittelbar nach der Pause ein Doppelschlag der Spielgemeinschaft notieren musste, die das Unternehmen Heimsieg in Gefahr brachte: Sven Koch (46.) und Wladimir Jakovenko (48.) trafen für Bad König/Zell in kurzem Abstand. In der 68. Minute hatten die Zuschauer den Torschrei eigentlich schon auf den Lippen, doch Florian Haalas Torgelegenheit klärten die Gäste gerade noch und schlugen im direkten Gegenzug zu: Wiederum Wladimir Jakovenko (68.) besorgte das 1:3. Hainstadt gab sich nie auf, kam durch Florian Haala (84.) nochmals auf 2:3 heran.

Aufrufe: 013.8.2017, 21:33 Uhr