2024-04-30T13:48:59.170Z

F: Kristel
F: Kristel

Türk Beerfelden spielt Relegation

KLA Odenwald: Überzeugender 5:1-Sieg des Oberzent-Teams bei Inter Erbach zementiert Platz zwei

Freudentänze im Erbacher Sportpark: Türk Beerfelden erreichte am letzten Spieltag der Kreisliga A mit einem überzeugenden 5:1-Sieg bei Inter Erbach die Aufstiegsrelegationsrunde zur Kreisoberliga. Meister TSV Neustadt trat aus personellen Gründen zum letzten Saisonspiel nicht an. Direkt abgestiegen ist der TSV Hainstadt. Die Relegation zur B-Liga entfällt.

FC Finkenbachtal – KSG Vielbrunn 2:0 (1:0)

„Wir fanden gut in die Begegnung und spielten auch einige Tormöglichkeiten heraus. Einer der ersten Chancen nutzte Felix Fischer (17.) zur Führung, was uns stärkte und Vielbrunn unter Druck brachte“, kommentierte Michael Kaufmann die starke Anfangsphase seiner Mannschaft, die den Druck aber nicht komplett aufrecht halten konnte, weil der Gast sich immer besser aus der Umklammerung löste und eigene Akzente setzte. „Zu nennenswerten Chancen kam Vielbrunn aber trotz aller Bemühungen nicht“, so der Sportliche Leiter weiter. Nach der Pause hatte der FCF die Partie weiter unter Kontrolle, doch die ganz großen Chancen fehlten. Erst in der Schlussminute schnürte Torschützenkönig Felix Fischer mit seinem 45. Saisontor den Sack endgültig zu.

TSV Seckmauern II – Türk Breuberg 2:3 (2:1)

In der ersten Hälfte war der Gastgeber die bessere Mannschaft, führte nach Toren von Philipp Eckert (6., 34.) mit 2:1. Fatih Yarar (25.) hatten dazwischen den so wichtigen Ausgleichstreffer markiert. Kurz nach der Pause egalisierte Fahri Yener (48.) für die immer stärker aufkommenden Breuberger. Es kam noch schlimmer für den TSV II: Saltuk Sancaktar brachte Türk nach 76 Minuten in Führung und damit zum Auswärtssieg. „Wir haben in der zweiten Hälfte zweimal geschlafen und das wiederum hat der Gast gnadenlos ausgenutzt“, befand Christian Thiel von den Platzherren.

SV Beerfelden – FSV Erbach 6:1 (3:0)

„Heute haben wir von Beginn an überlegen gespielt und schon Halbzeit durch die Tore von Felix Sasse (15.), Yannic Hartmann (26.) und Tim Bottelberger (40.) mit 3:0 geführt“, sagte Robin Hemberger vom SVB. Nach 51 Minuten baute Yannic Hartmann auf 4:0 aus, ehe Husam Sanori (55.) erstmals für die Gäste traf. „Unsere Chancenverwertung war einfach konsequenter, und so gelang es den Gästen auch nicht mehr, unseren Heimsieg in Gefahr zu bringen“, analysierte der Beerfelder. Robin Sauter (67.) sowie Felix Sasse (78.) packten noch zwei Treffer drauf, bescherten damit dem SVB den höchsten Saisonsieg und auch den direkten Klassenerhalt.

SG Bad König/Zell – SG Nieder-Kainsbach 3:4 (0:2)

„Nieder-Kainsbach spielte in der Frühphase überlegen und besaß gute Chancen, woraus auch die Gästeführung resultierte“, übermittelte Urs Herrmann von der SG. Zu allem Überfluss wurde den Kurstädtern auch noch ein Handelfmeter verweigert, und der Gast machte prompt das 0:2. „Dieses Tor hat uns das Genick gebrochen. Wir waren nicht mehr in der Lage, uns gegen die drohende Niederlage aufzubäumen. Schließlich hatten wir beim Lattentreffer von Jozo Parlov auch noch Pech und so verloren wir trotz starker Spätphase mit 3:4.“ Torfolge: 0:1 Simon Adelberger (25.), 0:2 Danijel Milic (40.), 0:3 Björn Kabel (54.), 1:3 Nikola Nikolov (65.), 1:4 Danijel Milic (76.), 2:4 Jozo Parlov (87.), 3:4 Wladimir Jakovenko (90.).

SG Rothenberg – TSV Günterfürst 2:4 (2:4)

Enttäuschende Vorstellung der SGR im letzten Saisonspiel: „Heute stimmte die Einstellung überhaupt nicht, wir kamen deswegen auch nie richtig in die Zweikämpfe“, kritisierte Rothenbergs Abteilungsleiter Dominik Seip. Dennoch gingen die Platzherren durch Simon Koch (12.) in Führung, die aber nicht lange hielt, denn Lukas Köbler (20., Foulelfmeter) egalisierte nur wenig später. Matthias Hallstein (25., 34.) per Doppelschlag schoss die Gäste komfortabel und nicht mal unverdient mit 3:1 in Front. Simon Koch (37.) gelang nochmals der Anschlusstreffer, doch noch vor der Pause erhöhte Jens Bendel (41.) auf 2:4. Auch in der zweiten Hälfte hielten die Rothenberger nicht entschlossen dagegen und verloren damit gegen engagiertere Gäste.

Inter Erbach – Türk Beerfelden 1:5 (0:3)

Es war fast schon eine Demonstration der Stärke: Die Beerfelder präsentierten sich im Erbacher Sportpark über gesamte Distanz überlegen, führten nach Toren von Umut Kizilyar (15.), Hasan Gözek (27.) und Burak Kocahal (37.) zum Seitenwechsel mit 3:0. Nach der Pause bauten Riza Aydogan (57.) und Umut Kizilyar (71.) weiter aus. Erst in der Schlussphase gelang Inter-Torjäger Serkan Kücük (83.) mit seinem 43. Saisontor der Ehrentreffer. Von den Erbachern soll über weite Strecken wenig bis gar nichts zu sehen gewesen sein.

Aufrufe: 027.5.2018, 20:58 Uhr