Testspiel
Gabriel Merane (Schwaben Augsburg) kommt unbedrängt von der Gersthofer Abwehr volley zum Schuss. – Foto: Oliver Reiser

Gersthofen schlägt sich wacker

Bezirksligist verliert gegen Bayernligist Schwaben Augsburg +++ Der SV Mering bestätigt auch in Neugablonz seine gute Verfassung +++ Affing bangt um Torjäger Schacherlrn

Der TSV Gersthofen unterlag dem Bayernligisten Schwaben Augsburg mit 0:5, konnte aber zumindest eine Halbzeit gut mithalten. Der SV Mering befindet sich in bemerkenswerter Frühform. Der Landesligist fertigte den Süd-Bezirksligisten BSK Olympia Neugablonz mit 4:1 ab.

TSV Gersthofen – TSV Schwaben Augsburg 0:5
Im ersten Testspiel hielt der Bezirksliga-Spitzenreiter gegen das Bayernliga-Kellerkind eine Halbzeit lang ordentlich mit. Schwaben hatte zwar mehr Spielanteile, kam jedoch nur durch zwei Treffer von Michael Geldhauser, der eine Unaufmerksamkeit nutzte und mit einem herrlichen Volleytreffer erfolgreich war (10. und 32.), zu Toren. Einen weiteren Treffer verhinderte TSV-Keeper Jürgen Engelleiter mit einer Glanzparade gegen Gabriel Merane. Zur Halbzeit wurde munter gewechselt. Die Schützlinge von Ex-Profi Halili Altintop kamen damit besser zurecht und durch Hajato Abe (47.), Stefan Simonovic (61.) und Filip Marjanovic (77.) zu weiteren Treffern. (oli) Lokalsport Labo

Manuel Utz (rotes Trikot) traf zweimal für Mering.
Manuel Utz (rotes Trikot) traf zweimal für Mering. – Foto: Peter Kleist

BSK Olympia Neugablonz – SV Mering 1:4
„Wir sind auf einem guten Weg“, meinte Merings Trainer Ajet Abazi, der das Spiel beim Bezirksligisten aber nicht selber coachen konnte, da er krankheitsbedingt passen musste. „Ich lag den ganzen Samstag flach, und so übernahmen Maximilian Lutz und Stefan Wiedermann die Aufgabe, die Mannschaft zu führen“, berichtete der angeschlagene Meringer Trainer. Die beiden MSV-Routiniers informierten ihren „Chef“ dann auch über das, was sich beim Test in Neugablonz so abgespielt hatte. Vor allem in der ersten Halbzeit hatten die Meringer klar das Kommando auf dem Platz und ließen dem ambitionierten Bezirksligisten nur wenige Entfaltungsmöglichkeiten. Mering spielte dominant, erarbeitete sich viele Chancen und führte nach 45 Minuten denn auch verdient mit 3:0. Manuel Utz mit einem Doppelpack (7. und 17. Minute) sowie Jeton Abazi (27.) hatten den Pausenstand herausgeschossen. „Wir haben zudem noch einige gute Möglichkeiten liegen lassen, wurde mir berichtet“, führte der Meringer Trainer aus. Hinter dem Einsatz seines Sohnes Jeton hatte ja noch ein Fragezeichen gestanden, zunächst war geplant gewesen, ihn pausieren zu lassen. „Doch dann hat unser Physio grünes Licht gegeben, und er konnte spielen“, so Ajet Abazi. Nach dem Seitenwechsel wurden die Neugablonzer stärker, liefen die Meringer höher an und störten so den Spielaufbau der Gäste doch ziemlich. Hinzu kamen auch einige Wechsel, sodass sich die zweiten 45 Minuten deutlich ausgeglichener gestalteten. Stefan Wiedemann gelang in der 81. Minute noch das 4:0 für den Gast, ehe Michael Henne den Ehrentreffer für den Dritten der Bezirksliga Süd erzielte (84.). „Es war ein weiterer guter Test, und die Hauptsache war, dass wir überhaupt spielen konnten und dass sich niemand verletzt hat“, erklärte der Meringer Trainer. Schon am Montag geht es beim Landesligisten aus Mering weiter in die nächste intensive Trainingswoche mit vier Einheiten. „Wir haben noch drei Wochen vor uns, ehe es wieder um Punkte geht. Bis dahin wollen wir topfit sein, und dann schauen wir mal, was noch möglich ist“, sagte Ajet Abazi. (pkl) Lokalsport FA

Tore: 0:1 Manuel Utz (7.), 0:2 Manuel Utz (17.), 0:3 Jeton Abazi (27.), 0:4 Stefan Wiedemann (81.), 1:4 Michael Henne (84.)

SC Oberweikertshofen – TSV Landsberg 1:3
Erfolgreich war Landsbergs Trainer Sven Kresin an alter Wirkungsstätte. Kresin hatte den Gastgeber in der Landesliga 2017 übernommen, trat aber 2019 dort zurück. Inzwischen ist der SCO in die Bezirksliga abgestiegen, dennoch ging der Gastgeber erst mal in Führung (45.+1/Roth). Ein Elfmeter, den Orkun Tugbay in der 71. Minute verwandelte, brachte den Ausgleich, dann waren es der eingewechselte Wolfgang Baumann (79.) und Andreas Fülla (88.), die zum 3:1-Endstand trafen. Wirklich zufrieden war Sven Kresin mit der Partie seiner Mannschaft aber nicht. „Es war nicht ganz das griffige Spiel von uns“, fasst er die Partie zusammen. Aber sehr positiv sei das Aufbäumen in der zweiten Halbzeit gewesen. „Sebastian Bonfert ist trotz sehr schwerer Beine vorausmarschiert, und zusammen mit Andreas Fülla und Philipp Siegwart hat er die richtige Richtung angegeben.“ In der ersten Halbzeit testete Kresin noch mal den neuen Keeper Maximilian Stahler, nach der Pause kam dann Patrick Rösch. „Ich wollte Stahler noch mal sehen, er braucht noch Zeit, hat aber gute Ansätze“, so Kresin. Ein gutes Spiel habe auch der eingewechselte Ardian Kelmendi gezeigt. Die beste Nachricht für die TSV-Spieler: Die harte Grundlagenarbeit ist jetzt beendet, und „es geht an die Feinheiten“, so Kresin. (mm) Lokalsport LT

TSV Wertingen – TSV Haunstetten 1:2
Mit einer 1:2-Niederlage gegen den Süd-Bezirksligisten TSV Haunstetten startete der TSV Wertingen in die Freiluftsaison des neuen Jahres. Auf dem heimischen Kunstrasenplatz waren die Gäste körperlich aktiver und kamen dadurch etwas besser ins Spiel. Kein Wunder, dass Haunstetten durch Daniel Schnürle früh in Führung ging (12.). Während die Gäste insgesamt nur vier Wechsel vornahmen, brachte Wertingens Trainer Christoph Kehrle im Laufe der Begegnung sieben neue Spieler auf den Platz. Nach dem Wechsel erhöhte Haunstetten durch Florent Kuci schnell auf 2:0 (51.). Fritz Bühringer monierte das Abwehrverhalten seiner Truppe. „Da haben wir noch einiges zu tun“, meinte der Wertinger Sportleiter nach der Partie. Insgesamt war Bühringer aber nicht unzufrieden, zumal Valentin Jaumann in der 78. Minute der verdiente Ehrentreffer gelang. (her) Lokalsport WZ

FC Affing – TG Viktoria Augsburg 1:4
Eine zu hohe Niederlage kassierte der FCA in seinem ersten Testspiel gegen den Süd-Bezirksligisten auf dem Kunstrasenplatz in Gersthofen. Der FCA war in Halbzeit eins das bessere Team. Nach einem Konter über Maximilian Lipp, bereitete Spielertrainer Marc-Abdu Al-Jajeh mustergültig vor für Torjäger Max Schacherl. Nach vielen Wechseln in der Halbzeit war der Spielfluss der Affinger im zweiten Durchgang dahin. „Wir haben aber auch eine schlechte zweite Halbzeit gespielt“, gibt Al-Jajeh zu. Mehr als über das Ergebnis ärgert ihn aber die Verletzung von Schacherl. Der verletzte sich kurz vor der Pause bei einem Zweikampf am Knie und blieb längere Zeit am Boden liegen. „Wir wissen noch nicht genau, was es ist, aber es sah nicht gut aus. Sein Ausfall wäre sehr bitter.“ Auch Florian Süß musste mit einer Knieverletzung vorzeitig raus. Beim Mittelfeldspieler war es aber nicht ganz so schlimm. (sry) Lokalsport AN

TSV Kottern – FC Memmingen 0:1
Erster Sieg im dritten Testspiel: Regionalligist FC Memmingen setzt sich knapp mit 1:0 (0:0) beim TSV Kottern durch, der ein ebenbürtiger Gegner war und auch spritzig startete. Erst im Lauf der ersten Hälfte fanden die Memminger auf dem Kunstrasenplatz ins Spiel. Den Treffer des Nachmittags erzielte der eingewechselte Marco Nickel per Kopfball in der zweiten Halbzeit. FCM-Trainer Esad Kahric wollte ursprünglich an früherer Wirkungsstätte in beiden Halbzeiten zwei unterschiedliche Teams auflaufen lassen. Die Pläne wurden durch verletzungs- und krankheitsbedingte Ausfälle durchkreuzt. Neuzugang Vladimir Rankovic absoliverte nur eine Laufeinheit. Mit Elias Kollmann und Marcel Leib holten sich zwei andere Neue neben Can Karatas Spielpraxis bei der U21-Mannschaft (4:5 beim FC Kempten). (ass)

Aufrufe: 016.2.2020, 21:41 Uhr