TeBe vermießt Blau Weiss die Rückkehr

Die Lila-Weißen gewinnen bei Blau Weiss 90 nicht unverdient mit 1:0

Über 1000 Zuschauer waren in Tempelhof zu Gast und sahen bei sommerlichen Wetter einen verdienten Auswärtssieg der Lila-Weißen.

Organisatorisch war Blau Weiss dem Ansturm nicht gewachsen. Angesichts der Massen staunten die Zuschauer nicht schlecht, als sie die Rathausstraße erreichten. Es hatte sich eine ca. 300 m lange Schlange gebildet. Zum Ärger Vieler, pfiff der Unparteiische die Partie nach einer Schweigeminute auch noch verfrüht an. Viele bekamen davon nichts mit.

Doch zum Spiel: beide Mannschaften begannen mit hohem Tempo, die Kulisse feuerten ihre Mannen lautstark an. Die erste Chance bot sich Gelici nach zehn Minuten. Eine missglückte Kopfballabwehr landete vor seinen Füßen, doch er setzte den Volleyaufsetzer knapp neben das Tor. Auf der anderen Seite war es Gleisinger, der nach einem Freistoß an den Ball kam, dessen Abschluss aber von einem Borussen abgeblockt wurde.

Ab der 25.Minute übernahmen die Gäste das Kommando, erspielten sich immer mehr Feldvorteile. Doch spätestens 20 Meter war die Angriffswellen vorbei - auf beiden Seiten. Denn auch die vorgetragenen Konter des Aufsteiger verpuffte ohne Gefahr. Die Sturmspitzen Czekalla und Gutsche kamen nicht ins Spiel. So blieb es beim torlosen Unentschieden zur Pause.

Nach dem Wiederanpfiff beteiligte sich auch Blau Weiß 90 aktiv am Spielgeschehen. Mit Diagonalbällen wurde die Verteidigung immer wieder überspielt , in der Mitte fehlte schlussendlich der Abnehmer. In die beste Phase des Aufsteigers dann die 1:0 Führung für die Charlottenburger. Benyamina kontrollierte einen langen Ball und spielte clever auf den in der Mitte freistehenden, gerade eingewechselten Bekai Jagne.

Marco Gebhardt brachte frischen Wind, doch wirklich beleben konnten weder El-Kassem noch Mensah das Spiel der in Blau gekleideten Gastgeber. Die beste Chance bot sich nach einem Standard, als Giese am höchsten Stieg, den Ball aber knapp neben den Kasten setzte. Tennis Borussia beschränkte sich nach der Führung nahezu ausschließlich aufs Kontern, vergaß dabei aber des Öfteren, das mit Abseits gespielt wurde.

Es blieb spannend bis zur letzten Sekunde, auch weil Jagne in der 89. Minute frei vor Pruschke über den Kasten schlenzte. Blau Weiss warf zwar alles nach vorne, bis auf zwei abgeblockte Schüsse sprang aber keine gefährliche Aktion mehr heraus. So blieb es beim 0:1, welches von den Gästefans lautstark gefeiert wurde.

Aufrufe: 05.8.2018, 15:36 Uhr