Kampf um den Ball: Weisenaus Adem Kaya (links) beharkt sich mit dem Marienborner Jan Hellmann. Einen Sieger gab es im Derby allerdings nicht.	Foto: hbz/Jörg Henkel
Kampf um den Ball: Weisenaus Adem Kaya (links) beharkt sich mit dem Marienborner Jan Hellmann. Einen Sieger gab es im Derby allerdings nicht. Foto: hbz/Jörg Henkel

SVW in Unterzahl zum Remis

Weisenauer trennen sich von TuS Marienborn 1:1 +++ De Sousa Oelsner sieht nach 34 Minuten Rot

Weisenau. Mit dem Ausgleich durch George Onyejekwe in der 85. Minute kam die Hoffnung der Gäste auf den Klassenerhalt zurück. Der Treffer nach seiner Doppelchance markierte den Ausgleich zum 1:1 und gleichzeitig den Endstand im Landesliga-Derby zwischen dem SVW Mainz und der TuS Marienborn. Sowohl SVW-Trainer Bert Balte als auch TuS-Coach Guido Ritz hatten zuvor auf Sieg gesetzt, aber auch ihre Startelf umbauen müssen. Bei den Gästen rückten Till Fickinger, Eric Galinski und Patrick Konieczny in die Anfangsformation. Balte brachte Torwart Axel Schulze, Edin Beslic, Selver Makic und Sebastian Popp.

Die Partie begann flott mit vielen hart geführten Zweikämpfen. Die erste zwingende Chance nutzen die Hausherren, als Dennis Richter einen Eckball zum 1:0 verwertete (33.). Die gute Ausgangslage machte Dennis de Sousa Oelsner nur eine Minute später zunichte, als sein Nachtreten an TuS-Kicker Timm Filtzinger vom Unparteiischen sofort mit der Roten Karte geahndet. ,,Das war eine große Dummheit. 60 Minuten in Unterzahl sind schwierig", äußert sich Balte zur Unsportlichkeit seines Flügelspielers.

Trotz Überzahl erspielte sich die TuS wenig zwingende Chancen, bis kurz vor Schluss der Ball von Onyejekwe mit aller Gewalt über die Linie kam. Erst eine halbe Stunde vor Schluss konnten die Marienborner gegen hart kämpfende Gastgeber das Spiel in deren Hälfte verlagern. Wegen des Ausgleichs war TuS-Coach Guido Ritz milde gestimmt: ,,Der eine Punkt ist wichtig für den Kopf." Und mit vier Zählern gegen den SVW Mainz hatte der Aufsteiger vor der Saison nicht gerechnet. Kollege Bert Balte zeigt sich letzten Endes mit dem Unentschieden ebenfalls zufrieden: ,,Es war wichtig, dass wir wenigstens einen Punkt holen konnten." Seine Jungs wurden durch den späten Ausgleich noch einmal gefordert, denn die Euphorie der Marienborner führte in den Schlussminuten zu guten Möglichkeiten für die TuS, die jedoch zum Glück der Hausherren ungenutzt blieben.

SVW Mainz: Schulze - Beslic, Huber (25. C. Kleber), Richter, Sutor - De Sousa Oelsner, C. Onyejekwe, Makic (68. Knoth), Porsch - Kaya, Popp (55. Kleinschmitt).

TuS Marienborn: Ragg - Posegga (41. Likunde), Hellmann, Fickinger, P. Konieczny (55. Portmann) - D. Ritz, Galinksi (67. G. Onyejekwe), Freisler, Berninger - Laier.

Aufrufe: 013.3.2016, 20:00 Uhr