Rückpass lässt Schulze verzweifeln

SVW Mainz verliert 0:2 gegen Grünstadt / Gegentore fallen in den letzten fünf Minuten

Mainz. 84 Minuten hat Axel Schulze, Torhüter des fußball-Landesligisten SVW Mainz, jeden Schuss pariert, jede krumme Flanke abgefangen und jeden noch so flott heranstürmenden Spieler des VfR Grünstadt ausgebremst. Als dann aber die 85. Minute anbrach, war es ausgerechnet ein Rückpass seines Mitspielers Nico Huber, der ihn zur Verzweiflung brachte.

Schulze traf den hoppelnden Ball nicht richtig und setzte dadurch Gästespieler Christopher Lampert in Szene, der noch einen Doppelpass spielte, ehe er den Ball zur Führung ins Tor drosch. Und weil die Grünstädter durch Fabrizio Moncada nur 120 Sekunden später schon wieder trafen, endete die Fußball-Landesliga-Partie zwischen dem SVW Mainz und dem VfR Grünstadt 0:2 (0:0), obwohl sie laut SVW-Trainer Bert Balte ,,eigentlich 0:0 ausgegangen wäre".

Tatsächlich deutete bis zu diesem Hoppelpass von Huber und dem verunglückten Klärungsversuch von Schulze alles auf ein torloses Unentschieden: Die Grünstädter vergaben Chance um Chance, die Mainzer verteidigten voller Leidenschaft und Schiedsrichter Zijad Ikanovic vermasselte Bert Baltes Auftritt als Hellseher. Der Niederländer hatte Mitte der zweiten Halbzeit seinem Flügelstürmer Dennis De Sousa Oelsner noch zugeflüstert: ,,Du bist der Mann, du entscheidest die Partie heute." Als der 19-Jährige kurz darauf im Strafraum gefoult wurde, blieb die Pfeife des Schiedsrichters aber stumm und das Spiel entschieden andere.

SVW Mainz: Schulze - Ruml, Kleber C., Huber, Beslic - Kleber, Porsch (84. Stützel) - Quint Vila (62. Neuser), Wincek, De Sousa - Kalbfuß (88. Burak).

Aufrufe: 08.11.2015, 19:11 Uhr