Der SV Alberweiler (links Victoria Stvoric und rechts Kerstin Schneider) setzte sich bei Greuther Fürth deutlich mit 8:0 durch. Foto: Peter Herle

SVA wieder Klassenprimus

Fußball, Regionalliga Süd Frauen: Alberweiler landet 8:0-Kantersieg bei der SpVgg Greuther Fürth

Alberweiler / feg - Der SV Alberweiler hat in der Frauenfußball-Regionalliga Süd auswärts die SpVgg Greuther Fürth mit 8:0 (3:0) deklassiert. Durch den Kantersieg beim Mitaufsteiger übernahm der SVA wieder die Tabellenführung, da Weinberg gegen Nürnberg mit 1:2 unterlag. Der SC Sand II hat wie Alberweiler auch 20 Punkte auf dem Konto, doch der SVA hat die bessere Tordifferenz.

"Ich bin sehr zufrieden. Meine Mannschaft hat den Matchplan perfekt umgesetzt. Man darf das Ergebnis aber auch nicht überbewerten, denn der Gegner war auch nicht so stark", sagte SVA-Trainer Peter Kalmbach nach dem Spiel. Bis zur 30. Minute konnte Greuther Fürth noch mithalten, schon bis dahin war Alberweiler aber drückend überlegen. Kerstin Schneider, die insgesamt dreimal traf, eröffnete den Torreigen für Alberweiler. "Ich gönne ihr die Tore sehr. Sie arbeitet viel für die Mannschaft. Ich hoffe, dass bei ihr der Knoten jetzt endlich geplatzt ist", lobte Kalmbach die Stürmerin, die in der vergangenen Oberliga-Spielzeit noch Torschützenkönigin gewesen war, in dieser Spielzeit aber erst gegen Löchgau ihren ersten Treffer erzielt hatte. Nach dem Führungstor setzte der SVA weiter nach. Tamara Würstle traf per Fernschuss die Latte und Lena Bucher nutzte den Abpraller zum 0:2 (42.). Drei Minuten später wurde Würstle im Strafraum gefoult und verwandelte den fälligen Elfmeter selbst zum 3:0-Halbzeitstand.

Alberweiler macht weiter Druck

In Hälfte zwei machte der SVA da weiter, wo er vorher aufgehört hatte. Kerstin Schneider baute die Führung bis auf 5:0 aus (48., 55.). Ab der 62. Minute spielte Alberweiler nach Gelb-Rot für Daniela Held in Überzahl und der SVA hatte noch nicht genug. Annika Enderle markierte das 6:0 (69.) für die Gäste und Larissa Mohr das 7:0 (76.). Kurz vor Schluss zog Nina Seitz eine Ecke direkt auf das Gehäuse des Gastgebers und Torhüterin Anne Engler faustete sich das Leder unglücklich selbst ins Tor zum 0:8-Endstand.

Dass der SVA nun wieder Tabellenführer ist, dem misst Trainer Kalmbach nicht allzu viel Bedeutung bei. "Das ist eine Momentaufnahme und kann nächstes Wochenende schon wieder ganz anders aussehen", sagte er. "Wir müssen einfach weiter dranbleiben, weiter Gas geben, um unsere Punkte zu holen. Wir sind immer noch Aufsteiger." Die Zielsetzung bleibe weiter der Klassenerhalt und damit Platz zehn. Am Sonntag, 12. November, empfängt der SVA nun den FFC Wacker München (Anstoß: 12.30 Uhr).

SpVgg Greuther Fürth – SV Alberweiler 0:8 (0:3). SVA: Geiselhart - Daikeler (78. Rapp), Schad (72. Seitz), Gaus, Herle, Stvoric (58. Schoch), Bucher, Würstle, Schick (59. Larissa Mohr), Enderle, Schneider. SR: Alessa Plass. Tore: 0:1, 0:4, 0:5 Kerstin Schneider (30., 48., 55.), 0:2 Lena Bucher (42.), 0:3 Tamara Würstle (45./FE), 0:6 Annika Enderle (69.), 0:7 Larissa Mohr (76.), 0:8 Eigentor Anne Engler (82.). Z.: 40. Bes. Vork.: Gelb-Rot für Daniela Held (62./SpVgg).

Aufrufe: 06.11.2017, 20:12 Uhr