Der Gastgeber SV Wörth gewinnt erstmals den Feneberg Cup (Foto: Carina Herbst)

SV Wörth triumphiert im Feneberg Cup

Lokalmatador setzt sich durch

Gastgeber SV Wörth hat den erstmals im Rahmen seines Sommerfestes ausgetragenen Feneberg Cup für sich entschieden.

Im Halbfinale setzte sich der Fußball-Kreisklassist mit 6:0 Toren gegen den A-Klassisten SV Hörlkofen durch. Im Derby hatte der SVW große Schwierigkeiten, den Abwehrriegel der Gäste zu knacken. Torhüter Lukas Becker musste zuerst zwei große Torchancen des SV Hörlkofen verhindern, ehe die Gastgeber besser ins Spiel fanden und am Ende einen verdienten Sieg herausschossen. Die Tore erzielten Michael Fitzpatrick, Moritz Konrad (2), Florian Rupprecht, Tobias Riepl und Florian Gneißl.

Im zweiten Semifinale gewann A-Klassist TuS Oberding überraschend 1:0 gegen den Kreisklasse-Vertreter DJK Ottenhofen. Das Spiel war ausgeglichen. Der Oberdinger Siegtreffer resultierte aus einem Eigentor des DJK-Verteidigers Thomas Ostermeier nach einem Freistoß kurz vor Spielende.

Im Spiel um Platz drei fertigte die DJK dann den SV Hörlkofen mit 4:1 Toren ab. Nur eine Halbzeit konnte der HSV mithalten. Danach spielte nur noch die DJK und wandelte ihre Überlegenheit in vier Treffer um. Der HSV erzielt kurz vor Schluss noch den Ehrentreffer.

Das Finale war am Ende eine klare Angelegenheit: 5:2 setzte sich Wörth gegen den TuS durch. Allerdings waren die Gäste durch Tobias Stützer und Thomas Holzmann zweimal in Führung gegangen. Mit einem 2:2 ging es in die Kabine. In der zweiten Halbzeit war der SVW klar überlegen und setzte die konditionelle und spielerische Überlegenheit entscheidend um. Die Tore machten Rupprecht (3), Simon Helmig und Lorenz Becker.

Aufrufe: 025.7.2017, 10:59 Uhr