2024-05-22T11:15:19.621Z

Die Erlinger (rot) mussten sich dem Tabellenführer aus Wielenbach geschlagen geben. – Foto: Markus Felkel

TSV Erling-Andechs verliert Spitzenspiel - MTV Berg II mit Pleite

A-Klasse 5 Zugspitze

Die Erlinger müssen mit der knappen 0:1-Niederlage gegen den SV Wielenbach zurecht kommen. Der MTV Berg II kommt aus seinem Formtief nicht heraus.

TSV Erling-Andechs – Wielenbach 0:1 (0:0)

Im Topspiel der A-Klasse 5 lieferte der TSV Erling-Andechs dem Tabellenführer SV Wielenbach einen guten Kampf. Mit der ersten Halbzeit war Abteilungsleiter Thomas Wandinger sehr zufrieden. Das Spiel wogte hin und her, und beide Teams hatten ihre Spielanteile. Vor allem die stabilen Defensivreihen konnten sich vor 80 Zuschauern auszeichnen. „Beide Offensiven hatten wenig Chancen, sagte Wandinger. In der 64. Minute dann aber doch der Führungstreffer für den Favoriten durch Kevin Rippel, der von einem Missverständnis zwischen Innenverteidiger Leo Metz und Torhüter Matthias Gayk profitierte und zur Führung einschieben konnte. „Das war unglücklich für uns“, meinte Wandinger. Anschließend machten die Erlinger Druck. Die Schlussoffensive blieb jedoch ohne Erfolg. Wielenbach verteidigte leidenschaftlich und feierte damit einen wichtigen Auswärtserfolg beim Verfolger.

Tor: 0:1 Rippel (64.) tao

ASC Geretsried – MTV Berg II 2:1 (0:0)

Die Reserve des MTV Berg ist weiterhin vom Pech verfolgt. Mit 1:2 verlor die Mannschaft von Trainer Djoko Kalaba am Samstag beim ASC Geretsried und wartet damit weiterhin auf den ersten Sieg nach der Coronapause. Trotz der Niederlage war Kalaba mit der Leistung seines Teams sehr zufrieden: „Wir haben wirklich guten Fußball gespielt und das Spiel phasenweise auch bestimmt. Es war ein klarer Schritt nach vorne im Vergleich zu den vergangenen Wochen.“ In der ersten Halbzeit dominierten die Berger, wurden allerdings nur selten zwingend vor dem Tor der Adler. So hatte die MTV-Reserve viel Ballkontrolle, gepaart mit Pech beim finalen Pass. Der ASC kam besser aus der Halbzeit und traf per direktem Freistoß zum 1:0. Berg fing sich nach dem Rückstand schnell, Bernard Crnjak gelang nach Vorlage seines Bruders Mijo der Ausgleich. Erst mit dem Schlusspfiff traf der kleinste Mann auf dem Platz, Anastasios Lasidis, per Kopf zum 2:1 für den ASC.

Tore: 1:0 Zimolong (63.), 1:1 B. Crnjak (82.), 2:1 Lasidis (90.) tao

TSV Schäftlarn – Höhenrain 0:2 (0:0)

„Ein Derbysieg tut immer gut“, sagte Christian Feirer nach dem 2:0-Auswärtserfolg seines FSV Höhenrain II beim TSV Schäftlarn. Dabei kamen die Isartaler nicht so in die Partie, wie sie es sich ursprünglich vorgenommen hatten. „Wir wollten früh attackieren und viel Druck nach vorne machen“, sagte der FSV-Trainer. Stattdessen kontrollierte Schäftlarn den Ball – ohne jedoch wirklich gefährlich vor das Tor der Gäste zu kommen. In der Pause korrigierte Feirer seine offensive Spielweise und stellte die Mannschaft wesentlich defensiver ein. Und den ersten Ballverlust der Schäftlarner nutzte Florian Brücklmeier eiskalt zum 1:0 der Gäste aus. Nach einer Standardsituation markierte Marc Spittank schließlich die Entscheidung zugunsten der Gäste. „Das genießen wir heute“, freute sich Feirer.

Tore: 0:1 Brücklmeier (25.), 0:2 Spittank (75.) tao

Aufrufe: 06.10.2020, 12:30 Uhr