Peter Krems und sein MTV feierten einen gelungenen Saisonstart. F: Archiv

Krems feiert "Dreckigen Auftaktsieg"

Agile Wielenbacher unterliegen

Die Gastgeber starteten laut Spartenleiter Christoph Wiedemann gut ins Spiel, doch gleich mit dem ersten Angriff ging Dießen ebenso überraschend wie sehenswert in Führung. Ein Distanzschuss der Marke „Sonntagsschuss“ von Fabian Westenrieder schlug hinter Wielenbachs Schlussmann Michael Schwalb ein.
Der SVW ließ sich in der Folge jedoch nicht hängen und blieb die agilere Elf – jedoch ohne sich eine wirklich hochkarätige Möglichkeit zu erspielen. Nach dem Seitenwechsel änderte sich am Verlauf nur wenig: Wielenbach hatte mehr vom Spiel, Dießen verteidigte diszipliniert und kompakt. „Unser Manko war ganz klar: Wir treffen das Tor nicht“, sagte Wiedemann. Für die Entscheidung sorgte dann Gäste-Kapitän Andreas Schranner, der nach einem Sprint über das gesamte Spielfeld ein Zuspiel von Michael Schwangart zum 2:0 einschob. „Das Ergebnis ist schade. Wir müssen die erste Halbzeit mitnehmen, dann bin ich für die nächsten Wochen optimistisch“, so Wiedemann. Dießens Trainer Peter Krems betonte in einer Vereinsmitteilung des MTV den intensiven Charakter der Auftaktpartie: „Ein dreckiger Sieg, aber jetzt zählen erst einmal nur drei Punkte.“
Aufrufe: 014.8.2017, 10:21 Uhr