Ein guter Angriff hat den Hohenfurchern (rot-weiß) zum Sieg beim TSV Rott gereicht. FOTO: HALMEL

A-Klasse 8: Hohenpeißenberg überwintert auf Platz 1

Alle Spiele, alle Tore

Letzter nomineller Spieltag der A-Klasse 8 vor der Winterpause: Der Spitzenreiter und sein Verfolger punkten, die Begegnung in Ingenried wird unterdessen abgebrochen.

Wildstg/Rottb II - SV Reichling 1:4 (1:0)

Tore: 1:0 (2.) Henn, 1:1 (50.) Mayr, 1:2 (60.) Mader, 1:3 (80.) Schelle, 1:4 (88.) Graf Schiedsrichter: Orhan Kopov Die Tore 2. Minute: Tizian Henn bringt die Gastgeber in Führung. 50. Minute: Stefan Mayr gleicht zum 1:1 aus. 60. Minute: Tim Mader dreht die Partie – 2:1 für Reichling. 80. Minute: Florian Schelle legt das 3:1 nach. 88. Minute: Philipp Graf trifft zur Entscheidung – 4:1.

Stimme zum Spiel

Der FC Wildsteig/Rottenbuch II war für eine Stellungnahme nicht zu erreichen.

Fazit

Die Reichlinger kommen nach dem Seitenwechsel stark zurück und egalisieren die 1:0-Pausenführung der Gastgeber. Wildsteig/Rottenbuch II bleibt damit Tabellenschlusslicht.

SV Wessobrunn - SV Apfeldorf 2:5 (2:4)

Tore: 0:1 (4.), 0:2 (11.) Ott, 0:3 (17.) Hupe, 1:3 (25.) Rieger, 2:3 (40.) Weindel, 2:4 (43.) Kümmerle, 2:5 (83.) Demmler Schiedsrichter: Herbert Boos Die Tore 4. Minute: Der Wessobrunner Torhüter kann einen Ball nicht festhalten, Alexander Ott trifft im Nachsetzen – 1:0. 11. Minute: Alexander Ott drückt einen Freistoß mit dem Kopf über die Linie. 17. Minute: Ein weiter Freistoß von Sebastian Hupe wird immer länger und senkt sich zum 3:0 für den SVA ins Tor. 25. Minute: Wessobrunns Markus Rieger behält im Gestocher den Überblick und erzielt das 1:3. 40. Minute: Oliver Weindel trifft per Foulelfmeter zum 2:3. 43. Minute: Patrick Kümmerle ist nach einem Freistoß mit dem Kopf zur Stelle – 4:2. 83. Minute: Lorenz Demmler vollendet einen Konter der Gäste zum 5:2.

Stefan Schmid (SV Apfeldorf): „Abgesehen von einer kurzen Phase, in der wir die Wessobrunner kommen lassen haben, sind wir zufrieden. Der Sieg ist verdient.“

Fazit

Die Apfeldorfer sind von Beginn an das spielbestimmende Team und entführen verdiente drei Punkte aus Wessobrunn. Der SVA muss am nächsten Sonntag erneut gegen Wessobrunn ran.

TSV Ingenried - SV Prem Abbruch

Tore: 1:0 (36.) Leonhart, 1:1 (38.) Sieber Schiedsrichter: Armin Böck Die Tore 36. Minute: Thomas Leonhart trifft per Freistoß zum 1:0. 38. Minute: Nach einem missglückten Befreiungsschlag landet der Ball vor den Füßen von Franz Sieber, der aus abseitsverdächtiger Position zum 1:1 trifft.

Tibor Mesaros (TSV Ingenried): „Der Schiedsrichter hat wegen schlechter Platzverhältnisse abgebrochen. Meiner Meinung nach war der Platz für November noch in Ordnung. Sehr schade für uns, da wir eigentlich gut drauf waren. Mit dem 1:1 waren die Premer bis dahin sehr gut bedient.“

Fazit

Nach einer knappen Dreiviertelstunde war Schluss. Der Schiedsrichter brach das Spiel beim Stand von 1:1 ab – die Verletzungsgefahr war aufgrund der widrigen Platzbedingungen zu groß.

TSV Burggen - Hohenpeißenberg 0:2 (0:0)

Tore: 0:1 (63.) Osterried, 0:2 (93.) Schuldes Schiedsrichter: Georg Heiland Die Tore 63. Minute: Michael Osterried setzt einen direkten Freistoß flach in die Ecke – 1:0. 93. Minute: Johannes Schuldes schließt einen Konter der Gäste zum 2:0 ab.

Norbert Neureuther (TSV Burggen): „Im ersten Durchgang waren wir besser. Nach der Verletzung von Matthias Wawrzyniak waren die Hohenpeißenberger aber das stärkere Team.“

Fazit

Die Verletzung des Spielmachers sorgt für einen Bruch im Spiel der Burggener. Die Hohenpeißenberger sichern sich im zweiten Durchgang verdiente drei Zähler und überwintert ganz oben.

TSV Rott - SV Hohenfurch 0:1 (0:0)

Tore: 0:1 (72.) Müller T. Schiedsrichterin: Karin Weber Die Tore 72. Minute: Thomas Müller ist nach einem Steilpass nicht mehr zu halten und platziert den Ball ins lange Eck – 1:0.

Thomas Straub (TSV Rott): „Hohenfurch hat die einzige klare Chance eiskalt verwandelt. Es hat heute einfach nicht sein sollen.“ Fazit Beide Mannschaften erspielten sich kaum Chancen. Nach einer guten Viertelstunde landet ein Rotter Angriff immerhin am Pfosten. Am Ende entscheidet ein einziger Angriff die Partie.

S’bruck/S’soien - TSV Peiting III 3:1 (2:1)

Tore: 1:0 (1.) Sepp, 1:1 (4.) Pfeffer, 2:1 (7.) Meßmer, 3:1 (88.) Prodea Schiedsrichter: Helmut Fabian Die Tore 1. Minute: Jakob Hartmann bedient Fabian Sepp, der zum 1:0 für die Hausherren trifft. 4. Minute: Nach einem Eckball bekommen die Gastgeber den Ball nicht weg, Julius Pfeffer fälscht einen Schussversuch entscheidend zum 1:1 ab. 7. Minute: Dennis Meßmer ist nach einem Eckstoß zur Stelle und trifft zum 2:1. 88. Minute: Die SpVgg kontert: Alexandru Prodea umkurvt den herausgeeilten Keeper und schiebt zum 3:1 ein.

Andreas Köhler (SpVgg S’bruck/S’soien): „Das war ein Kampfsieg unter extrem schwierigen äußeren Bedingungen. Unter dem Strich geht der Sieg in Ordnung.“