Nach der Pause brachen die Dämme

Weiden chancenlos in Wiehl - Berzdorfer Dreier in Frielingsdorf

FV Wiehl II — SV Weiden 4:0 (0:0). Nach einer guten ersten Hälfte brachen in der Fußball-Bezirkliga, Staffel 1 nach dem 0:1 bei den Löwen alle Dämme. „Auf unerklärlicher Weise”, wie Übungsleiter Karsten Hemsath versicherte. „Im Angriff fehlte einfach die Durchschlagskraft.” Der Aufsteiger siegte verdient nach Toren von Yannik Clemens (2), Bastian Schwarz und Mustafa Nezirglu. Neben den Punkten verlor der SV Fabio Schortmann nach Roter Karte wegen überharten Einsatzes.

SC Germania Geyen — FC Rheinsüd Köln 1:1 (0:0). Die Hausherren landeten in letzter Minute mit der Verpflichtung des 31-jährigen Torhüters Pascal Königs einen Transfercoup. Es wartet noch viel Arbeit auf die Teams. Beide waren nicht zwingend. Kampf war Trumpf. Florian Schäffler traf dann für Rheinsüd. In der Nachspielzeit besaßen die Gäste noch zwei Großchancen. Fabian Hager leitete mit einem Fauxpas den Angriff ein, der zum Handelfmeter führte, den Benjamin Niggemann sicher verwandelte. Dabei hätte Hager frei vor Geyens Schlussmann das Leder nur einschieben brauchen. Er wollte den Keeper jedoch mit einem Beinschuss düpieren. „Das wird ein Nachspiel haben. Solche Arroganz liebe ich überhaupt nicht. Damit hat er dem Team einen Bärendienst erwiesen”, betonte FC-Trainer Wolfgang Rieger.

SV Frielingsdorf — SSV Berzdorf 2:3 (1:1). Ein hochverdienter Sieg des SSV, der vergaß, den Sack rechtzeitig zuzumachen und den Vorsprung auszubauen. Dadurch wurde es noch einmal richtig spannend. Pascal Köpp glich aus. Justin Steadmann und Marco Fauck stellte die Zeichen auf Auswärtssieg. In der hektischen Schlussphase kassierte Peter Koveller noch Rot. Ein Abseitstor der Gastgeber steigerte die Hektik zunehmend.

Aufrufe: 028.8.2017, 10:39 Uhr