Später Ausgleich lässt Wehens Reserve jubeln, zumal der eigene Torwart zum Goalgetter wurde. Foto: Tom Klein

Keeper Raphael Laux trifft zum 2:2

Last-Minute-Treffer des Torhüters verhindert komplette Blamage gegen Schlusslicht Schwalmstadt

TAUNUSSTEIN. Die Hessenliga-Fußballer des FC Schwalmstadt träumten nach neun Niederlagen vom ersten Dreier. Doch sie hatten die Rechnung ohne Raphael Laux gemacht. Der Torhüter des SV Wehen Wiesbaden II sprintete in der Nachspielzeit beim Eckball für seine Farben nach vorne.

Irgendwie zog Laux den Ball magnetisch an, bekam ihn tatsächlich vor die Füße und verwandelte zum 2:2-Endstand. Die ganz große Blamage war dem ohne die zentralen Abwehrspieler Nils Döring (mit der Ersten unterwegs) und Joshua Iten (krank) angetretenen Team erspart geblieben. „Unsere junge Mannschaft muss lernen, mit Drucksituationen umzugehen“, folgerte Trainer Christian Lüllig. Wobei es mit dem Freistoßtreffer von Niklas Zeller und Topchancen von Marius Kleinsorge gut begonnen hatte.

SVWW II: Laux - Effiong, Guenther, Ahlschwede, Yilmaz (87. Iten) - Baku (70. Balder), Esser, Zeller, (80. Wolf), N. Rottenau, Kleinsorge - Asamoah.

Tore: 1:0 Zeller (2.), 1:1 Lerch (27.), 1:2 Seck (80.), 2:2 Laux (90.+2). - SR: D. Meinhardt (Buchonia Flieden). - Zu.: 50.

Aufrufe: 05.10.2014, 20:56 Uhr