2024-05-22T11:15:19.621Z

– Foto: Franz Silies

Vorwärts patzt gegen Spelle

0:3-Heimniederlage für Tabellenführer - Bentheim putzt VfL Weiße Elf deutlich - Eintracht wieder in der Spur - Gildehaus kassiert 1:6 beim SV Meppen II

Die Spielberichte zum Sonntag in der Fußball-Bezirksliga:

SV Eintracht Nordhorn e.V. - SG Freren 1921 4:1

Nach der deutlichen Niederlage in Bentheim wollte man beim SV Eintracht Nordhorn eine Reaktion im Heimspiel gegen Freren sehen. Diese haben die Verantwortlichen heute im positiven Sinne zu sehen bekommen. Die Gastgeber bestimmten den ersten Durchgang, verpassten es allerdings den Ball im Gäste-Tor unter zu bringen. Die SG konterte und bejubelte so kurz vor dem Pausentee den 1:0-Führungstreffer durch Stegemann. "Wir haben in den ersten 45 Minuten schon vieles richtig gemacht. Getroffen haben wir dann allerdings erst später", berichtet ein zufriedener SVE-Coach Ralf Cordes.

Baris Yilmaz erlöste seinen Trainer nach etwa einer Stunde und traf zum Ausgleich in den Winkel. Unmittelbar zuvor verschoss Kamaljit Singh einen Elfer, Tigges parierte auch dessen Nachschuss. Dennoch sollte es noch die Halbzeit des Torjägers werden. Binnen zwanzig Minuten knipste Singh dreimal und sorgte so dafür, dass die angepeilten drei Punkte am Heideweg blieben. "Ein Sieg mit Startschwierigkeiten", freute sich Cordes über das Resultat.

Tore: 0:1 Patrick Stegemann (40.), 1:1 Baris Yilmaz (62.), 2:1 Kamaljit Singh (67.), 3:1 Kamaljit Singh (78.), 4:1 Kamaljit Singh (87.)

SV Bad Bentheim - VfL Weiße Elf Nordhorn 5:0

Ebenfalls eine Reaktion zeigte der SV Bad Bentheim, der unter der Woche bei Olympia Laxten verloren hatte. Mit einem so klaren Sieg hatten allerdings wohl nur die Wenigsten gerechnet. Gegen den zuletzt sehr stark aufgelegten VfL WE Nordhorn gab es einen glatten 5:0-Heimsieg. "Eine starke Mannschaftsleistung und eine gute Reaktion auf das Laxten-Spiel", fiel das Fazit von SVB-Betreuer Christian Harink entsprechend positiv aus.

Die Weiße Elf hingegen fuhr ein wenig ernüchtert zurück in die Kreisstadt. "Viele Dinge, die wir zuletzt in sehr gut gemacht haben, haben bei uns heute einfach überhaupt nicht funktioniert. Bei uns lief nicht viel zusammen. Insgesamt ein gebrauchter Tag für uns", bilanzierte Teammanager Hendrik Hohenberger. Am kommenden Sonntag gegen die SG Freren möchte man dann wieder sein anderes Gesicht zeigen. Bentheim spielt bereits am Freitagabend gegen die SG.

Tore: 1:0 Schippers (7.), 2:0 Neumann (20.), 3:0 Husmann (38.), 4:0 Kepplin (48.) 5:0 Schmagt (65.)

SV Vorwärts Nordhorn - SC Spelle-Venhaus 1946 II 0:3

Ein Sonntagnachmittag zum vergessen für den SV Vorwärts Nordhorn. Gegen den Tabellenfünften aus Spelle setzte es eine 0:3-Niederlage auf eigenem Geläuf. Spelle zeigte sich als der erwartet schwere und spielerisch starke Gegner. Hüsing (21.) und Peterberns kurz vor der Pause erzielten die Gäste-Treffer vor der Pause.

Auch nach dem Seitenwechsel blieb die Heimelf ohne eigenen Treffer. Erst das zweite Mal in dieser Saison, dass die Schmidt-Elf ohne eigenes Tor blieb. Markus Egbers setzte eine Minute vor Ablauf der regulären Spielzeit den Schlusspunkt zum 0:3. Vorwärts bleibt vorerst dennoch Spitzenreiter. Die Verfolger aus Meppen (6:1-Sieg über Gildehaus) rücken näher ran. Sparta Werlte hat ein Spiel weniger auf dem Konto und hat nur einen Zähler weniger als die Grafschafter.

Tore: 0:1 Patrick Hüsing (21.), 0:2 Andre Peterberns (43.), 0:3 Markus Egbers (89.)

SV Meppen II - TuS Gildehaus 6:1

Nichts zu holen gab es heute für den TuS Gildehaus. Beim Tabellenzweiten SV Meppen II hagelte es eine 1:6-Pleite für die Mannschaft von Trainer Jens Mensmann. Gyabaa besorgte früh die Führung für die Gastgeber. Als Leon Kugland nach etwa 20 Minuten nachlegte, zeichnete sich der Spielverlauf mutmaßlich ab. Allerdings traf Denis Salkovic nur wenigen Zeigerumdrehungen später zum 1:2.

Zum extrem ungünstigen Zeitpunkt kassierte die Gäste dann jedoch den dritten Gegentreffer. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte netzte Meppens Hopp ein. Wiederum Gyabaa und Hopp sowie Bredol schraubten das Ergebnis in den zweiten 45 Minuten auf 6:1 hoch, sodass der Aufsteiger unter dem Strich mit einem halben Dutzend die Heimreise antreten musste.

Tore: 1:0 Ernest Gyabaa (7.), 2:0 Leon Kugland (21.), 2:1 Denis Salkovic (28.), 3:1 Tom Hopp (45.+2), 4:1 Ernest Gyabaa (58.), 5:1 Tom Hopp (67.), 6:1 Leonard Bredol (72.)
Aufrufe: 024.11.2019, 17:50 Uhr