Umzingelt: Fürfelds Christian Schmidt wird gleich von zwei Spielern des SV Türkgücü Ippesheim angegriffen. Am Ende behielten die Gastgeber die Oberhand.

Wieder schwer getan

SPIEL DER WOCHE Türkgücü Ippesheim schlägt SG Fürfeld durch Foulelfmeter in der Nachspielzeit

IPPESHEIM. In einem wahren Herzschlagfinale setzt sich der Tabellenführer aus Ippesheim 4:3 gegen die SG Fürfeld/Neu-Bamberg durch. Per Elfmeter in der dritten Minute der Nachspielzeit entscheidet Torjäger Ekrem Emirosmanoglu die Begegnung.

Glückliches Ende gegen unangenehmen Gegner

„Gegen Fürfeld tun wir uns immer schwer. Das sieht man ja auch an der Hinspiel-Niederlage“, erklärt SV-Abteilungsleiter Gökhan Bariskan den engen Spielverlauf. Bereits in der ersten Hälfte musste sich der Liga-Primus mächtig strecken. Denn die Gäste gingen durch einen, laut Bariskan berechtigten, Elfmeter in Führung. Marc Krehling verwandelte für die Kombinierten (26.). „Schon davor hätte Fürfeld nach einer Eins-gegen-Eins-Situation in Führung gehen können“, erinnert sich der SV-Abteilungsleiter. Nach der Gästeführung hätte seine Mannschaft allerdings versäumt, die vorhandenen Chancen zu nutzen. Beinahe mit dem Halbzeitpfiff gelang Emirosmanoglu dann doch noch der Ausgleich (44.). Aber auch in Abschnitt Zwei erwischten die Gäste den besseren Start. Einen SG-Freistoß konnte Ippesheims Torhüter Ünal noch abwehren, der Nachschuss von Krehling war dann allerdings unhaltbar (48.). Per Doppelschlag gelang es den Vorstädtern, das Spiel zu drehen. Erst konnte Caricato den Ausgleich markieren (57.). Während die Fürfelder Defensive noch die Mauer sortierte, führte Ceylan den fälligen Freistoß schon aus: 3:2 (62.).

In der Folge waren wieder die Hausherren am Drücker. „Der Torhüter der Fürfelder hat allerdings einige hundertprozentige Torchancen zunichtegemacht“, lobt Bariskan die herausragende Leistung von SG-Keeper Daniel Geiss. Und wenn man vorne nicht treffe, werde man eben bestraft. Knapp fünf Minuten vor dem Ende vollendete SG-Akteur Niclas Lerch einen langen Ball zum erneuten Ausgleich. In der hektischen Schlussphase sah ein Gästespieler noch die Rote Karte wegen Beleidigung. Und als alle sich schon auf eine Punkteteilung eingestellt hatten, wurde Ceylan im Strafraum der Gäste zu Fall gebracht. „Er macht es clever. Ball am Gegenspieler vorbeilegen und kreuzen. Dem Fürfelder blieb nicht anderes mehr übrig, als Foul zu spielen“, analysiert Bariskan. Emirosmanoglu verwandelte sicher zum 4:3-Sieg für die Vorstädter (93.).

„Die Gäste haben das taktisch sehr gut gemacht und das Maximum herausgeholt“, resümiert der Ippesheimer Verantwortliche. Trotzdem gibt Bariskan zu, dass sich seine Mannschaft über ein Remis nicht hätte beschweren können.

Stenogramm

Ippesheim: Ünal – Peitz, Yakut, Duyguluer, Caricato – Kurpejovic – Kültür (46- Monteiro), Bayluk, Karayiyit – Ceylan, Emirosmaloglu (93., Hepsenli).

SG Fürfeld: Geiss – Martin Schulz, Marco Schulz (90. Flegel), Simon Schmidt, Marc Schmidt – Wolf, Pershon - Christian Schmidt, Lerch, Jost – Krehling.

Tore: 0:1 Krehling (26. FE), 1:1 Emirosmanoglu (44.), 1:2 Krehling, 2:2 Caricato (57.), 3:2 Ceylan (62.), 3:3 Lerch (86.), 4:3 Emirosmanoglu (93. FE).

Aufrufe: 04.12.2016, 20:40 Uhr