Andreas Hohlenburger brachte den SE früh in Führung.  <em>Foto: LEHMANN</em>

1:1! SE Freising trotzt SV Türkgücü-Ataspor München

Gegentreffer nach individuellem Fehler

Gelungen ist den Fußballern des SE Freising am Samstag der Auftakt in die Serie der Vorbereitungsspiele. Hatte man doch mit dem Regionalligisten Türkgücü Ataspor gleich einen Hochkaräter zum Gegner.

Angesichts dessen, dass sich die Münchner mit einem neuen Team präsentierten – viele Spieler haben schon Erfahrungen in der Zweiten oder Dritten Liga gesammelt – kann sich das 1:1 wirklich sehen lassen. In der Anfangsviertelstunde konnte man allerdings keinen Leistungsunterschied feststellen, ganz im Gegenteil. Es waren erst drei Minuten gespielt, da führten die Freisinger mit 1:0: Andreas Hohlenburger verwertete einen wunderbaren Pass von Pascal Preller in unnachahmlicher Manier. Auch danach hatte der SEF mehr vom Spiel, zwei weitere Hohlenburger-Chancen folgten, und einmal vergab Robert Rohrhirsch in guter Position. Erst langsam fand der Gastgeber ins Spiel, es war aber ein Abspielfehler der den Ausgleich brachte (50.) Obwohl Türkgücü die Gäste regelrecht einschnürte, verteidigte der SEF das Unentschieden bis zum Abpfiff. Trainer Alex Plabst war zufrieden: „Es war ein schwerer Test gegen eine Mannschaft, die in die 3. Liga aufsteigen will.“ Besonders in der ersten Halbzeit habe man davon profitiert, dass die Türken „ihre Möglichkeiten nicht abgerufen haben“. Auch Türkgücü-Trainer Rainer Maurer bescheinigte dem SEF, ein „anständiger Testgegner“ gewesen zu sein.

Aufrufe: 018.6.2019, 11:00 Uhr