Symbolfoto: Patrick Seeger

Auftrag ausgeführt: SV Titisee setzt sich in Niederhof durch

Landesliga-Fußballerinnen feiern 2:1-Erfolg beim SVN

Titisees Trainerin Jasmin Kaiser hatte von ihren Spielerinnen im letzten Auswärtsspiel vor der Winterpause - das ausgefallene Heimspiel gegen den FC Hausen wird am 3. Dezember nachgeholt - einen Sieg gefordert und den haben die Seemerinnen beim SV Niederhof mit 2:1 geliefert.
"Wir haben viele Kranke und Verletzte und in Anbetracht dessen bin ich mit der Leistung zufrieden", sagte Kaiser. Auf der Auswechselbank saß nur Stephanie Leufke, Spielerin der dritten Mannschaft, die nach 52 Minuten für Claudia Wursthorn ins Spiel kam.

Der SV Titisee wollte aggressiv auftreten, Torchancen erzwingen und läuferisch besser sein als der Gegner. "Das gelang in der ersten halben Stunde gar nicht", findet Kaiser. Nach 20 Minuten ging die Heimelf auch prompt in Führung: "Da haben wir schlecht verteidigt und nach dem Ballverlust zu langsam umgeschaltet", sagt die Trainerin. Mit einem guten Angriff bis zur Grundlinie gelang dem SV Titisee durch Amanda Nünninghoff noch vor dem Seitenwechsel der Ausgleich (36.).

Jasmin Kaiser forderte in der Pause von ihren Spielerinnen mehr: mehr Aggressivität, mehr Laufarbeit, mehr Zug zum Tor, mehr von allem. Die Bemühungen der Hochschwarzwälderinnen wurden umgehend belohnt. Amanda Nünninghoff spielte sich außen durch, der Ball kam zu einer gegnerischen Spielerin, die ihn vor dem eigenen Tor quer spielte. Eine fußballerische Todsünde, die bestraft wurde: Sophia Maalaoui drückte den Ball zum 2:1 über die Linie.

SV Niederhof - SV Titisee 1:2 (1:1)
Titisee: Winterhalder, Wangler, J. Gutzweiler, Nünninghoff, Wursthorn (50. Leufke), Knöpfle, Maalaoui, Schülein, Hog, Gantert, Beha. Tore: 1:0 Montalbano (20.), 1:1 Nünninghoff (36.), 1:2 Maalaoui (49.).

Aufrufe: 020.11.2017, 00:00 Uhr