Mächtig einen auf den Deckel bekamen Michael Stiller & Co. im Spiel gegen den Titelaspiranten Moosinning. FOTO: HAB

Sulzemoos kommt gegen Spitzenteam Moosinning unter die Räder

Der SV Sulzemoos hat im Spiel gegen den den Tabellenzweiten FC Moosinning eine 1:4-Niederlage kassiert. So deutlich, wie es das Ergebnis ausdrückt, war der Leistungsunterschied aber nicht. Nur in den ersten 20 Minuten waren die Moosinninger überlegen.

„Da haben sie gezeigt, warum sie oben stehen und mit Karlsfeld das Nonplusultra der Liga sind“, lobte Markus Wagenpfeil, der technische Leiter des SVS, den Gegner. Mit dem Ex-Pipinsrieder Junis Ibrahim war der Königstransfer der Moosinninger nach sechs Spielen Pause wieder mit an Bord. Den ersten Treffer erzielte aber nicht Ibrahim, sondern dessen Teamkollege David Diranko, der nach einer Hereingabe in den Rückraum traf (6.). Nach der starken Anfangsphase der Gäste kam der SVS besser in die Partie. Dann wurde es hitzig.

„Der Schiedsrichter hat gedacht, er kann ohne gelbe Karten auskommen. Er hat auf beiden Seiten viel zu viel laufen lassen und die Kontrolle über das Spiel verloren“, so Wagenpfeil. In dieser Phase hatten beide Teams wenige Chancen, bis Bilal Solanke eine gute Möglichkeit auf den Ausgleich vergab. Sulzemoos war danach dem Ausgleich näher als Moosinning dem zweiten Treffer. Während die Elf von Michael Stiller jedoch nicht traf, bauten die Gäste in der 45. Minute durch Peter Werndl ihre Führung aus. Er staubte nach einem Alutreffer erfolgreich ab. Nach dem Seitenwechsel hatte Moosinning die erste Chance, dann wurde Sulzemoos stärker. Bilal Solanke verpasste per Kopf den Anschlusstreffer. Den erzielte in der 75. Minute Matthias KoKovacs. Der SVS-Kapitän traf nach einem Freistoß und sorgte für Spannung in der Schlussphase. Moosinning wackelte nun.

Nicolas Walz hatte danach sogar das 2:2 auf dem Fuß, FCM-Torhüter Franz Hornof reagierte aber stark und lenkte den Ball an den Pfosten. Im Gegenzug erstickten die eiskalten Gäste die Hoffnung des SVS auf einen Punkt im Keim. Junis Ibrahim schloss einen Konter erfolgreich ab (81.). „Da fehlte uns das Glück. Bei ihnen springt der Ball vor dem 0:2 vom Pfosten zum Mitspieler, bei uns nicht. Es hätte 2:2 stehen können. Dann machen sie den Konter rein und damit war das Spiel gelaufen“, so Wagenpfeil. Mit einem weiteren Kontertor markierte Junis Ibrahim in der 90. Minute den 1:4-Endstand.

„Wir haben ein gutes Spiel gemacht, sie waren aber einfach cleverer. Das zeichnet eine Spitzenmannschaft eben aus. Dennoch sind wir zufrieden mit der Saison. Jetzt haben sich die Jungs die Pause verdient“, so Wagenpfeil. stm

Stenogramm

SV Sulzemoos - FC Moosinning 1:4 (0:2)

SV Sulzemoos: Franz Klement, Markus Niedermeyer, Nicolas Walz, Matthias Kovacs, Sergen Retzep (46. Alexander Kronschnabl), Bilal Solanke, Stefan Frimmer (75. Simon Stanglmayr), Andreas Zech, Korbinian Wildgruber, Michael Stiller, Dennis Hölzl

FC Moosinning: Franz Hornof, Johannes Volkmar, Bastian Lanzinger, Shptim Sulimani (70. Tarek Reiche), Peter Werndl (86. Ricco Schefthaler), David Diranko, Hrvoje Plazanic, Christian Reiser, Junis Ibrahim, Maximilian Lechner, Daniel Mömkes (80. Tho,as Auerweck) Schiedsrichter: Nico Keiser Zuschauer: 80

Tore: 0:1 (6.) – David Diranko. 0:2 (45.) – Peter Werndl. 1:2 (75.) – Matthias Kovacs. 1:3 (81.) – Junis Ibrahim. 1:4 (90.) – Junis Ibrahim.

Aufrufe: 012.11.2017, 20:48 Uhr