2024-05-14T11:23:26.213Z

Sulzemoos-Torjäger Bilal Solanke folg mit Gelb-Rot vom Platz. (Foto: Leifer)

Sulzemoos belohnt sich für guten Auftritt nicht

Knappe Pleite gegen Eching

Der SV Sulzemoos hat sein Auswärtsspiel beim TSV Eching trotz einer starken Leistung mit 2:3 verloren. Die Gäste hatten mehr Chancen, scheiterten aber an der Effektivität des Landesligaabsteigers. Am morgigen Dienstag um 15 Uhr hat der SVS gegen Erding die Chance, es besser zu machen.

Die Partie Eching gegen Sulzemoos war das Spitzenspiel des 12. Spieltags. Die Hausherren gingen als Tabellendritter in die Partie, der SVS war mit drei Punkten weniger einen Platz schlechter platziert. In der ersten Halbzeit hatte Bilal Solanke zwei gute Möglichkeiten für die Gäste, er scheiterte aber ebenso wie sein Teamkollege Stefan Frimmer. „Wir hatten Bilal Solanke sehr gut im Griff, ganz ausschalten kann man ihn aber natürlich nicht“, sagte Echings Trainer Gerhard Lösch. Sein Team ging mit dem Halbzeitpfiff in Führung als Maxi Ceballos nach einem Ballgewinn auf Florian Höltl spielte, der alleine aufs Tor lief und die Hausherren in Führung schoss. „Das war ärgerlich. Wir hatten die mehr vom Spiel und die besseren Möglichkeiten, sie waren aber eiskalt“, sagte Markus Wagenpfeil, der technische Leiter des SVS.

In der zweiten Halbzeit kamen die Gäste zurück in die Partie, weil Stefan Frimmer aus 20 Metern den Hammer auspackte (52.). Nur eine Minute später stand es 2:1 für Eching. Maxi Ceballos verlängerte eine Flanke auf Florian Höltl, der aus kurzer Distanz einschieben konnte. Sulzemoos blieb aber gut in der Partie. Markus Wagenpfeil bezeichnete die Leistung des SVS als „fußballerisch eines unserer besten in dieser Saison“. In der 64. Minute erzielte Simon Hainzinger nach einer Wildgruber-Flanke den 2:2-Ausgleich. „Ich glaube, mit einem Remis hätten beide Teams leben können“, sagte TSV-Trainer Lösch. Sein Team hatte aber das letzte Wort. Kevin Stoiber traf nach einer Ecke zum 3:2-Sieg.

TSV Eching - SV Sulzemoos 3:2 (1:0)

TSV Eching: Alexander Strecker, Daniel Steinacher, Nico Häcker (70. Leon Franz), Jose Maximiliano, Andrade Ceballos, Florian Höltl, Tim Rebenschütz, Daniel Hahner, Rupert Poschenrieder, Tobias Gürtner, Ante Basic (90.+1 Raphael Schneider), Kevin Stoiber

SV Sulzemoos: Markus Eisgruber, Markus Niedermeyer, Nicolas Walz, Sergen Retzep, Bilal Solanke, Stefan Frimmer, Andreas Zech, Alexander Kronschnabl (54. Korbinian Wildgruber), Maximilian Rothfuß (61. Simon Hainzinger), Simon Zacherl (85. Simon Stanglmayr), Dennis Hölzl

Schiedsrichter: Bernhard Gahr
Zuschauer: 123
Gelb-Rote Karte: Bilal Solanke (90.)

Tore: 1:0 (45.+1) – Florian Höltl. 1:1 (52.) – Alexander Kronschnabl. 2:1 (53.) – Florian Höltl. 2:2 (64.) – Simon Hainzinger. 3:2 (82.) – Rupert Poschenrieder.

Aufrufe: 02.10.2017, 09:19 Uhr