Das 2:0 für Sulzemoos: Per Hinterkopf überrascht Michael Stiller den Lerchenauer Torwart-Riesen Nazim Kücükkaya. Foto: ro

Personell geschwächte Sulzemooser zittern sich zum Sieg

Der SVS klettert auf Platz drei

SV Sulzemoos – Der SV Sulzemoos musste in der Lerchenau die Urlauber Matthias Kovac und Korbinian Wildgruber ersetzen, dafür rückten die Neuzugänge Simon Zacherl und Maximilian Rothfuß in die Startelf. Am Ende reichte es zu einem verdienten 3:1-Auswärtssieg, der zwischenzeitlich aber auf wackligen Füßen stand.

Einen Blitzstart legte der SVS beim SV Nord hin. Nach 21 Minuten führte die Stiller-Elf bereits mit 2:0. Dabei profitierten die Gäste von den Fehlern des SVN-Keepers Nazim Kücükkaya, der beim 0:1 in der 15. Minute außerhalb des Sechzehners über den Ball trat und auch beim 0:2 in der 21. Minute nach einem Hinterkopf-Kopfball von Michael Stiller nach einer Ecke schlecht aussah. Der Zwei-Meter-Riese wurde vom am kurzen Pfosten lauernden SVS-Spielertrainer überlupft.

Bis zur 40. Minute dominierte die Stiller-Elf, erst als sich die Gastgeber gefangen hatten, wurde es in der Sulzemooser Abwehr ungemütlich. Peter Zeussel setzte mit einem Pfostenschuss eine erste Duftmarke. Auch nach der Pause dominierte der SVS, er vergaß aber, den Sack zuzumachen. Nach dem 1:2-Anschlusstreffer durch Martin Angermeir in der 66. Minute wurde es hektisch, aber Stefan Frimmer machte in der 87. Minute mit einem trockenen Vollspannstoß aus 16 Metern alles klar. SVS-Sprecher Markus Wagenpfeil meinte nach dem Spiel: „Das war ein verdienter Sieg, wir haben 60 Minuten gut gespielt und nur vergessen, den Deckel drauf zu machen.“

SV Nord Lerchenau - SV Sulzemoos 1:3 (0:2)

SV Nord Lerchenau: Nazim Kücükkaya, Enis Derbazi (73. Nenad Elez), Patrick Dietl, Alexander Rösler, Sebastian Schuff, Martin Angermeir, Peter Zeussel, Daniel Hoti (55. Christian Roth), Benedikt Wellnhofer, Ilgar Can (64. Domenico Contento), Önder Ötkün

SV Sulzemoos: Markus Eisgruber, Markus Niedermeyer, Sergen Retzep, Bilal Solanke, Stefan Frimmer, Andreas Zech, Alexander Kronschnabl (67. Simon Stanglmayr), Maximilian Rothfuß (80. Matthias Schlatterer), Simon Zacherl, Michael Stiller, Dennis Hölzl (71. Johannes Oberacher)

Schiedsrichter: Andreas Klinger

Zuschauer: 90

Tore: 0:1 (14.) – Bilal Solanke. 0:2 (18.) – Michael Stiller. 1:2 (66.) – Martin Angermeir. 1:3 (87.) – Stefan Frimmer.

Aufrufe: 021.8.2017, 08:12 Uhr