Gerechtes Remis: Jetzendorf und Sulzemoos teilen die Punkte

"Strittiger Elfer"

Der TSV Jetzendorf und der SV Sulzemoos haben sich temporeiches Derby geliefert, das mit einer Punkteteilung endete. Mit dem 1:1 können beide Teams leben, auch, weil sie den Spielanteilen entsprach.

Jetzendorf ging als Tabellenneunter mit einem 6:1-Auswärtssieg bei Grüne Heide Ismaning im Rücken in die Partie. Die Gäste aus Sulzemoos standen auf Platz vier. „Dieses Mal fahren wir nicht als Außenseiter dorthin“, sagte Markus Wagenpfeil, der technische Leiter des SVS, vor der Partie. Dass sich die Sulzemooser nicht verstecken wollten, zeigten sie in der ersten Halbzeit, in der sie leichte Vorteile hatten. Den ersten Aufreger gab es in der 24. Minute, als Nicolas Walz nach einem Kontakt mit Simon Oberhauser im Strafraum zu Boden ging. „Das war ein strittiger Elfer“, sagte Jetzendorfs Trainer Tarik Sarisakal. „Den kann man geben“, entgegnete Markus Wagenpfeil. Sergen Retzep beschäftigte sich nur mit der Ausführung und verwandelte sicher.

Die Partie war nach dem Treffer hart umkämpft. Beide Teams spielten schnell nach vorne, vor der Seitenwechsel fielen aber keine weiteren Treffer. In der Halbzeitpause und kurz danach mussten die Gäste zweimal wechseln. Für Markus Niedermayer und Nicolas Walz kamen Maximilian Rothfuß und Spielertrainer Michael Stiller in die Partie. Jetzendorf spielte mit unverändertem Personal weiter, agierte nun aber druckvoller als in den ersten Halbzeit. In der 65. Minute traf Wlad Beiz das Lattenkreuz. Die Hausherren glaubten weiter an sich und erzielten in der 78. Minute den 1:1-Ausgleich. Alexander Schäffler traf mit einem Schuss unter die Latte und sorgte für eine spannende Schlussphase.

In der hatte der SVS-Torjäger Bilal Solanke zwei Halbchancen, richtig gefährlich wurde es vor beiden Toren aber nicht mehr, so dass es beim 1:1-Remis blieb. Mit der Punkteteilung waren beide Parteien zufrieden. „Es war ein gerechtes Unentschieden. Wir waren in der ersten Halbzeit besser, sie in der zweiten. Mit dem Ergebnis können wir gut leben“, sagte Markus Wagenpfeil. Die Jetzendorfer sahen sich etwas näher an den drei Punkten. „Ich glaube, wir hätten es etwas mehr verdient gehabt. In unserer Situation ist ein Punkt gegen Sulzemoos aber ein gutes Ergebnis. Und: Wir sind seit drei Spieltagen ungeschlagen“, sagte Tarik Sarisakal. Das gelang den Jetzendorfern in dieser Saison noch nicht, denn auf jeden Punktgewinn folgte im nächsten Spiel eine Niederlage. Nun arbeitet der TSV an einer kleinen Serie.