"Eine tolle Moral": Höhenrain- Coach Schnös freut sich über den Derby-Sieg gegen Söcking (Foto: Claudio Busillo)

"Tolle Moral": Höhenrain dreht Derby gegen Söcking

Nach 0:2-Rückstand

Die Höhenrainer als Kreisklassen-Absteiger sind von vornherein mit Zuversicht ins Derby gegen Söcking gegangen. Wirklich zum Zuge kamen sie aber erst in Hälfte zwei.

Der Einstieg der Söckinger war gut, es gab wenige Chancen für die Gäste. Die Platzherren gingen verdient in der ersten Hälfte in Führung. Nach der Pause konnten sie diese auch ausbauen, allerdings zeigte der FSV mehr Spielanteile. „Eine tolle Moral“, befand der Höhenrainer Trainer Oliver Schnös. So holten die Gäste schnell auf. Söckings Trainer Florian Altmann sieht den Grund dafür in zwei Spielerwechseln in Angriff und Verteidigung. Daran konnten sich die Spieler nicht rechtzeitig anpassen, bedauerte der Söckinger Trainer. Nach dem Ausgleich der Höhenrainer starteten die Gastgeber noch mal einen Versuch, der aber dem 3:2 erlag. Von da an konnten die Höhenrainer die Führung halten. Besonders das vierte Tor für den FSV war sehenswert, wie der Höhenrainer Trainer Schnös berichtet: eine schöne Kombination von Außen in die Mitte. Damit war der 4:2-Sieg der Höhenrainer gesichert.

SV Söcking – FSV Höhenrain 2:4 (1:0)

Tore: 1:0 Natawan (20.), 2:0 Finke (47.), 2:1 Moertl (55.), 2:2 Ertl (67.), 2:3 Bernwieser (87.), 2:4 Moertl (88.)

Aufrufe: 04.9.2017, 11:05 Uhr