Pokal

Sensationell: Sirzenich eliminiert Andernach

Rheinlandpokal: Sirzenich gewinnt gegen Andernach 3:2 – Schneifel bezwingt klassenhöheren SV Mehring 3:1.

Im Achtelfinale des Fußball-Rheinlandpokals gab es zwei deftige Überraschungen aus regionaler Sicht. A-Ligist SV Sirzenich gewann gegen den zwei Klassen höher angesiedelten Rheinlandligisten SG 99 Andernach mit 3:2 und zieht sensationell ins Viertelfinale ein. Ebenso musste der klassenhöhere SV Mehring beim Bezirksligisten SG Schneifel mit 1:3 die Segel streichen.

Sirzenich/Stadtkyll. SV Sirzenich – SG 99 Andernach 3:2 (0:1)

Wieder einmal war für einen höherklassigen Vertreter beim SV Sirzenich Schluss. In einer packenden und mit Leidenschaft geführten Partie in Udelfangen erlebten 300 Zuschauer das sensationelle Weiterkommen des A-Ligisten gegen die SG 99 Andernach. Dabei ließen es die Gäste schon zweimal krachen, als Maximilian Hilt (19.) und Kapitän Daniel Kossmann (55.) eine scheinbar beruhigende 2:0-Führung für Andernach herausschossen. Doch als Aleks Klodt nach Vertikalpass von Bo Liedke in der 76. Minute den Sirzenicher Anschluss erzielte, wurde eine furiose Aufholjagd eingeleitet. Während Andernach das Ergebnis verwaltete, drängte Sirzenich auf den Ausgleich. Der gelang acht Minuten vor Schluss prompt Maximilian Burg, der einen Freistoß aus dem Halbfeld von Peter Grundheber verwertete. Alles, was danach kam, war pure Emotion und der Lucky Punch zwei Minuten vor Schluss. Torjäger Joshua Bierbrauer schoss die Gorholt-Elf mit dem 3:2 ins Glück (88.). Trainer Helmut Gorholt gestand: „Es war Emotion pur. Das, was die Jungs heute Abend geleistet haben, verdient den allergrößten Respekt. Nach dem 1:2 ging die Post bei uns richtig ab – alle haben sich förmlich zerrissen. Wir alle sind nur noch stolz.“

Sio jubelt der SV Sirzench (Video: Simon Diedrich):

SG Schneifel Stadtkyll – SV Mehring 3:1 (2:0)

Mit dem SV Mehring schaltete Bezirksligist SG Schneifel Stadtkyll seinen zweiten Rheinlandligisten in dieser Pokalsaison aus. In der zweiten Runde musste bereits die SG Badem beim 1:3 die Segel streichen. Vor 160 Zuschauern in Stadtkyll zeigte die Elf von Jörg Stölben den zwingenderen und resoluteren Fußball und wurde mit dem 2:0-Halbzeitstand belohnt. Jonas Weberskirch traf nach Querpass von Jan Pidde in der fünften Minute zur Stadtkyller Führung. Pidde veredelte in der 36. Minute eine Flanke von links zum 2:0. Jan Merkes hatte vor der Pause sogar das 3:0 auf dem Fuß, nachdem ein Freistoß von Patrick Pflepsen zwei Meter vor dem Tor bei Merkes landete, der die Kugel aber nicht hinter die Linie bekam. Das 2:1 von Philip Meeth brachte einen späten Mehringer Hoffnungsfunken, doch zwei Minuten später (82.) legte Marco Backes mit dem 3:1 den Deckel drauf. Mehrings Sebastian Dietz sah nach einem lautstarken Disput mit dem Schiedsrichter in der Nachspielzeit Rot. „Mentalität, Kampfgeist und spielerische Leistung haben heute gepasst. Wir haben eine tolle Mannschaftsleistung gezeigt und freuen uns aufs Viertelfinale“, sparte Stadtkylls Trainer Jörg Stölben nicht mit Lob. (L.S.).

Aufrufe: 019.10.2017, 16:10 Uhr