Reiten weiter auf der Erfolgswelle: die Schaldinger um Fabian Burmberger.
Reiten weiter auf der Erfolgswelle: die Schaldinger um Fabian Burmberger. – Foto: Hönl

Last-Minute-Krimi vs starken SVH: Schalding-Klassenerhalt fast perfekt

25. Spieltag - Samstag: Gallmaier-Kopfball und ein stark abgefälschter Huber-Treffer: Schalding glückt dritter Heimsieg in Serie

Über die Ziellinie gerettet! In einem wahren Krimi gegen richtig spielstarke Heimstetter gelang dem SV Schalding der dritte Sieg in Serie und damit der wohl schon vorentscheidende Schritt Richtung Klassenerhalt. Bei nun elf (!) Zählern Vorsprung auf die Gefahrenzone sollte neun Runden vor Schluss nichts mehr anbrennen für die Niederbayern.
Und so war Schalding-Coach Stefan Köck hinterher auch richtig glücklich und hatte viele lobende Worte für den Gegner parat: "Uns hat zu Beginn der Mut gefehlt. Und Heimstetten hat's mit zwei engen Viererlinien richtig gut gemacht. Am Ende war's unnötig so derart defensiv zu stehen. Ein Punkt wäre für nen starken Gegner verdient gewesen. Aber unsere euphorisierte Youngster-Truppe reitet gerade auf ner Welle, ich hoffe noch sehr lange." Heimstettens Co-Trainer Memis Ünver sah eine "unnötige und bittere Niederlage" seiner Mannschaft. "Die erste Halbzeit ging klar an uns. Nach Wiederbeginn waren wir dann zu passiv und haben Schalding so wieder wachgerüttelt. Absolut bitter, denn zumindest ein Unentschieden hätten wir uns verdient gehabt."

Quasi mit dem Pausenpfiff erzielten die Heimstetter den Führungstreffer, es war der erste SVS-Gegentreffer seit Re-Start. Mohamad Awata wurde links im Strafraum gesucht, legte clever zurück auf seinen Kapitän. Und Lukas Riglewski setzte zum genialen Chip über Keeper Simon Busch an. Gerade noch rechtzeitig - und damit perfekt - senkte sich die Kugel in den rechten Knick (44.). Zuvor war Schalding zwar torgefährlicher, spielerisch gab aber zumeist der SVH den Ton an. Richtig sehenswert kombinierte sich die Elf von Christoph Schmitt nach vorne. Und in Minute 31 verhinderte ein Abseitspfiff das 0:1. Moritz Hannemann versenkte einen Pfostenabpraller "aus der verbotenen Zone" - Sebastiano Nappo hatte per 30m-Kunstschuss an den linken Pfosten gedonnert. Einen Abseitstreffer verbuchte allerdings auch der SVS. Youngster Daniel Zillner hatte am gegnerischen Strafraum auf Markus Gallmaier durchgesteckt. Der Goalgetter versenkte - doch auch dieser Treffer zählte zurecht nicht (11.).

Nach Wiederbeginn gelang Markus Gallmaier per Kopf nach einer Huber-Chipflanke von links der mittlerweile verdiente Ausgleich (58.). Schalding gab nun richtig Gas und legte per stark abgefälschtem Huber-Schuss von der Strafraumkante das 2:1 nach (79.). Doch nun folgte eine vehemente Heimstetter Schlussoffensive. Lukas Riglewskis Eckballhereingabe klärte Fabian Burmberger auf der Torlinie (87.). Und in der dreiminütigen Nachspielzeit vergab Mohamad Awata zwei dicke Ausgleichschancen (90.+2/90.+3). Das 2:2, es wäre verdient gewesen. Doch es wollte nicht mehr fallen. Und so bleibt der SVH in akuter Abstiegsgefahr. Die Schaldinger hingegen peilen mit nun 32 Punkten den siebten Klassenerhalt in Folge ein!
Aufrufe: 017.10.2020, 14:49 Uhr