Allzuviel Gegenwehr leistete Sarching in Furth nicht.

Furth im Wald landet Arbeitssieg

FC-Trainer Sima stellt die Abwehr um. Die Grün-Weißen feiern einen 1:0-Heimerfolg gegen den SV Sarching.

„Es war der richtige Schachzug von Trainer Sima,“ freute sich auch sportlicher Jürgen Kreipl nach dem 1:0 (1:0) Erfolg der Grün-Weißen gegen den SV Sarching. Damit setzt sich der FC Furth im Wald zum einen im oberen Drittel fest und zum anderen spielte man zum dritten Mal in dieser Saison zu Null.

Denn Trainer Sima schickte Georgiev und Majlat in die Innenverteidigung und Masek spielte diesmal auf der Außenverteidigerposition. Das Zentrum bildeten gegen Saching Hamernik und Weber. Das wirkte sich äußerst positiv aus: „Die Abwehr stand diesmal sattelfest, was sich auch daran zeigt, dass wir zu Null gespielt haben“, so Kreipl zu den Umstellungen.

Die Anfangsphase gehörte bereits den Hausherren, die immer wieder gefährliche Vorstöße unternahmen, ohne jedoch zwingend zu werden. Der SV konnte sich kaum in Szene setzen. Die einzige nennenswerte Aktion bereits in der 10. Minute: Sosic sprintete in eine zu kurzen Rückpass, aber Torwart Adamovic war auf dem Posten und vereitelte diese Chance. Der entscheidende Treffer fiel bereits in der 16. Minute, als Weber einen schnellen Gegenstoß einleitete und anschließend Schmaderer bediente, der die Abwehr überlief und zum 1:0 vollendete. Schlecht zu Ende gespielt wurde eine dicke Further Möglichkeit in der 25. Minute, als Hanich, nachdem er zwei Gegenspieler ausgespielt hatte, abschließen hätte können, doch er zögerte zulange, sodass der SV klären konnte.

Im weiteren Verlauf schnürte der FC den Gegner in der eigenen Hälfte fest, denn von Sarching kam überhaupt keine Gegenwehr. Georgiev kam in der 50. Minute nach einer Schmaderer-Ecke am langen Pfosten frei zum Abschluss. Seine Direktabnahme verfehlte aber deutlich das Ziel. Im zweiten Abschnitt lief bereits die 75. Minute, als Schmaderer aus elf Metern zum Kopfball kam, doch sein Aufsetzer ging um Haaresbreite über den Querbalken. „Das war eine 100-prozentige Chance, die muss er machen“, so Kreipl zur Szene.

In der 80. Minute war es Weber, der freigespielt wurde, doch wieder zögerte man zulange, sodass die Sarchinger mit letzter Kraft noch dazwischen rutschten und die Szene klären konnten. Und es blieb dabei, Sarching hielt nur über den Kampf das Ergebnis offen, doch am Ende feierte Furth im Wald einen verdienten Heimsieg.

Sportlicher Leiter Jürgen Kreipl resümierte anschließend: „Das war heute keine überragende Leistung, wir haben aber Grund solide gespielt. Es war unter dem Strich ein Arbeitssieg, doch wir müssen unsere individuelle Klasse und spielerische Qualität noch vie besser abrufen.“

Aufrufe: 027.8.2018, 15:00 Uhr