Weiter an der Tabellenspitze

Am Sonntag trafen die Damen des RWH auf die Damen aus Oberpleis, doch nicht wie vor zweieinhalb Wochen zum Pokal, sondern diesmal in der Meisterschaft. Über die letzten Jahre hatte man oft die Klingen gekreuzt und so gibt es zwischen den Teams kaum Geheimnisse oder Überraschungen, man kennt sich gut und untereinander ist auch ein großer Respekt vorhanden. Alle Duelle der letzten Jahre wahren enge Kisten und hätten auch jeweils für den anderen ausgehen können.

Leider erschien der angesetzte Schiedsrichter nicht und man entschied sich, nachdem Oberpleis nicht pfeifen wollte, den ehemaligen Co-Trainer der RWH Damen pfeifen zu lassen und rückblickend muss man sagen, dass er seine Sache sehr gut gemacht hat und das ohne VAR ;-)

In den ersten Minuten kamen die RWH Damen besser ins Spiel und hatten ein sauberes und schnelles Passspiel. Nach einem langen Abschlag und einer Unstimmigkeit zweier Oberpleiser Verteidiger nutze, Sandra D. ihre Chance, eroberte den Ball und schob ihn an der Oberpleiser Torhüterin vorbei. Sechste Minute 1:0 doch nach dem Pokalspiel war man gewarnt, den die Gegner sind wahre Comebacker und u lassen sich von sowas nicht umwerfen. Hütte kam im Verlauf der ersten Halbzeit noch zu mehreren guten Möglichkeiten, konnte diese aber nicht nutzen. Oberpleis war eher etwas in die Defensive gedrängt, wusste aber über blitzschnelle Konter immer wieder für Unruhe zu sorgen. in die Pause ging es dann mit dem früh erzielten 1:0

In die zweite Halbzeit wollte man starten wie in die Erste, doch leider konnten keine weiteren Tore erzielt werden, trotz teils bester Möglichkeiten und so kam es wie es kommen musste, es wurde eine absolute Zitterpartie, in der Hütte`s Torfrau einen Angriff der Oberpleiser zweimal ganz stark parierte. Nach einem Freistoß aus 25 Metern rettete die Latte für Hütte und auch ein weiterer Freistoß verfehlte das Tor. In der 87. Minute bekam Roxanne J. den Ball von rechts außen auf die Strafraumkante gepasst, annahme, aufgedreht, abgeschloßssen, TOR. Der Ball segelte unter der Latte ins lange Eck und das erlösende 2:0 kurz vor Ende war erzielt. Das war dann auch der Endstand der Partie.

Fazit beider Trainer: Ein verdienter Sieg für die Damen des RWH, jedoch hatte auch Oberpleis teils beste Chancen und mit größerer Effektivität, hätte das Spiel auch anders ausgehen können.

Aufrufe: 023.9.2019, 07:56 Uhr