2024-05-16T14:13:28.083Z

5x3 ergibt 15

Auch das fünfte Spiel konnten die Damen des RWH für sich entscheiden, auch wenn es 45 Minuten nicht wirklich danach aussah.

Bei Dauerregen und kalten Temperaturen, hatten wohl nicht nur die Spielerinnen keine richtige Lust, sondern auch der Schiedsrichter. Schon zum zweiten mal in dieser Saison erschien der angesetzte Schiedsrichter nicht und so pfiff ein Mannschaftsverantwortlicher des TuS Birk II, der im Besitz eines Schiedsrichterscheins ist.

In den ersten 45 Minuten sah es so aus, als wollten es die Mädels aus Birk mehr, sie kamen zwar zu keinen großen Torchanchen, konnten aber durch ihren Einsatzwillen und die Laufbereitschaft den Damen des RWH ihr Leben schwer machen. Die drei Großchancen die Hütte sich erspielen konnte, wurden vergeben, oder durch die Torhüterin pariert. In der 33. Minute gab es ein Missverständnis zwischen 2 Verteidigerinnen des RWH und eine Birker Stürmerin nutzte die Chance, lief noch ein paar Meter mit dem Ball und schoß den Ball aufs Tor. Der nasse Ball rutschte der Torhüterin durch die Arme und so stand es plötzlich 0:1. Eine ungewohnte Situation für die Damen in rot, war man die letzten Spielen allesamt in Führung gegangen, lief man nun einem Rückstand hinterher. In der Halbzeitpause versuchte das Trainerteam die positiven Dinge hervorzuheben, aber auch die Fehler klar anzusprechen. Es dauerte weitere 5 Minuten, aber dann begann das Passspiel der RWH Damen wieder zu funktionieren und man ging auch den unnötigen Zweikämpfen aus dem Weg, indem man den Ball einfach früher abspielte. In der 57. Minute gelangt der Ball in den Strafraum der Birkerinnen , nach der Ablage zurück auf die Strafraumgrenze folgte ein starker Vollspanschuß und der Ball zappelte zum 1:1 durch E. Hallbach im Netz. Keine sieben Minuten später segelte eine Flanke von links in den Strafraum, die durch sehenswerte Direktabnahme von M. Sommer zum 2:1 verwandelt wurde. In der 75. Minute flankte S. Czekalla von der Grundlienie aus richtung Tor und diesmal konnte die Birker Torfrau den Ball nicht festhalten und so stand es 3:1. Drei Minuten vor Ende der Partie, kam es zu einer unübersichtlichen Situation im Strafraum der Birker Damen, an deren Ende der Schiedsrichter auf Strafstoß entschied, dieser wurde von E. Halbach sicher verwandelt. Sekunden vor dem Ende köpfte S. Czekalla eine Flanke von rechts sehenswert ins lange Eck und besiegelte mit ihrem zweiten Treffer den 5:1 Endstand.

Fazit des Trainerteams: Heute haben 45 gute Minuten gereicht, um einen am Ende ungefährdeten Sieg einzufahren. Für die kommenden Gegner sollte allerdings die Leistung über 90 Minuten auf gutem Niveau stattfinden.

Aufrufe: 07.10.2019, 20:56 Uhr