F: Norbert Kaus

Wille ist da, aber die Klasse fehlt

HESSENLIGA: +++ SC Waldgirmes verliert wenig aufregendes Spiel in Hadamar / Neu-Gießener Bangert trifft doppelt für die Gastgeber +++

HADAMAR (rma). Gut mitgehalten, am Ende aber chancenlos. Bei Vizemeister-Anwärter Rot-Weiß Hadamar unterlag Hessenligist SC Waldgirmes mit 1:3 (1:1).

Was die Protagonisten den rund 200 Anhängern boten war kein Spektakel. Über die 90 Minuten besaßen die Hadamarer vier Torchancen und nutzten drei davon, während Waldgirmes aus seinen zwei Einschussmöglichkeiten nur einen Treffer erzielte. „Es lag nicht viel zwischen beiden Teams. Der SC war der erwartet starke Gegner, so dass wir uns am Ende auch dank unserer sehr guten Physis durchsetzten“, arbeitete Rot-Weiß-Trainer Torsten Kierdorf heraus.

Gleich mit der ersten Chance stachen die Hausherren. Ihr Torjäger Jann Bangert, in der nächsten Saison beim FC Gießen unter Vertrag, drehte sich am Elfmeterpunkt geschickt in zwei Gegner hinein und schloss kernig zum 1:0 ab (16.). Mehr kam bis zum Seitenwechsel nicht vom Favoriten, der sich darin versuchte, die Partie zu kontrollieren.

RW Hadamar - Waldgirmes 3:1

Was bis zur Pause auch meist gelang, fand doch zwei Ausnahmen. Fünf Minuten nach der Hadamarer Führung legte Tolga Duran klug für Lucas Hartmann auf, der das 1:1 (21.) besorgte. Drei Minuten vor der Pause fiel ein Abpraller Hartmann vor die Füße, doch sein Schuss landete an der Lattenoberkante (42.). Auffällig beim SC waren viele unnötige, weil leichte Ballverluste, im Aufbauspiel, die eine zügigere Bewegung in die Spitze verhinderten.

„In der Pause habe ich meinen Leuten gesagt, dass Hadamar sofort Druck machen wird. Wir durften in den zehn Minuten nach Wiederbeginn kein Tor fangen“, ahnte SC-Coach Daniyel Bulut. Es sollte anders kommen. 110 Sekunden nach Start des zweiten Durchgangs sorgten zwei kapitale Stellungsfehler in der Deckungszentrale der Gäste dafür, dass Jerome Zey in der Folge das 2:1 für die Rot-Weißen markieren durfte. Und bereits in Minute 51 fiel die Entscheidung zu Ungunsten der Gäste. Vorausgegangen war ein klares Foulspiel am Waldgirmeser Marcel Siegel und den anschließenden Konter über den stark auflegenden Marius Löbig schloss Bangert mit seinem zweiten Streich zum 3:1 ab.

„Wir haben danach noch einmal alles probiert. Am Willen hat es nicht gelegen“, kommentierte Bulut die zwar eifrigen, aber letztlich viel zu unproduktiven Bemühungen seines Teams, das keine ine echte Torchance mehr besaß.

RW Hadamar: Strauch – Schraut, Dimter, Jindra, Matthias Neugebauer – Markus Neugebauer, Kröner – Zey (73. Böttler), Herdering, Löbig (87. Noguchi) – Bangert (89. Simon Neugebauer)

SC Waldgirmes: Grutza – Fries, Lang, Schmidt, Siegel (74. Helm) – Schneider, Golafra – Öztürk (64. Cinemre), Tolga Duran, Ciraci – Hartmann (59. Strack)

Tore: 1:0 Bangert (16.), 1:1 Hartmann (21.), 2:1 Zey (47.), 3:1 Bangert (51.) - Schiedsrichter: Amirian (Wiesbaden) – Zuschauer: 200

Aufrufe: 014.4.2019, 21:04 Uhr