2024-04-29T14:34:45.518Z

Sieben Akteure, u.a. Jann Bangert (rechts), werden den SV Rot-Weiß Hadamar verlassen. F: Klein

Sieben Akteure sagen Adieu

SV Rot-Weiß Hadamar trennt sich gegen Ederbergland 2:2-Remis +++ Kühne ist "optimale Lösung" +++ Für sieben Spieler endet die Zeit in Hadamar

Hadamar. Hessenligist SV Rot-Weiß Hadamar trennte sich in der letzten Partie der Spielzeit 2018/2019 mit 2:2 vom bereits vor einigen Wochen abgestiegenen FC Ederbergland. Die sportlich unbedeutende Partie geriet aufgrund der Nebengeräusche der letzten Wochen etwas in den Hintergrund.

FC Ederbergland - SV Rot-Weiß Hadamar 2:2
Etwa 150 Zuschauern sahen im Allendorfer Entenpark eines der sportlich schwächeren Spiele der Fürstenstädter. So ging der Gastgeber, der vorerst seine letzte Hessenligapartie bestritt, folgerichtig durch Robin Wissemann nach zwanzig Minuten in Führung. Nur fünf Minuten später konnte Interimstrainer und Kapitän Jonas Herdering ausgleichen. Nach dem Seitenwechsel steigerte sich das Spielniveau nur marginal. Eine Viertelstunde vor dem Abpfiff brachte Manuel Todt den FCE aber wieder in Führung. Mit dem Schlusspfiff erzielte der torgefährliche Abwehrspieler Mirko Dimter nach einem Standard noch den Ausgleich. Abseits des sportlichen Geschehens präsentierte der SV Rot-Weiß unter der Woche seinen neuen Trainer und verabschiedete sich von einer Reihe an Stammspielern. Mit der Trainerlösung zeigte sich RW-Pressesprecher Hans Reichwein sehr zufrieden. "Stefan Kühne ist aufgrund seiner großen Erfahrung im Senioren- und Jugendbereich die optimale Lösung", begründete der Verantwortliche die Entscheidung pro Kühne und verwies auf seinen Umgang mit jungen Spielern. Mit der abgelaufenen Saison zeigte sich Reichwein hoch zufrieden, mit einer Einschränkung. "Für uns ist es die zweitbeste Hessenligasaison seit dem Aufstieg vor sieben Jahren, einziger Wehrmutstropfen ist das Halbfinalaus im Kreispokal gegen Dietkirchen." Durch die Niederlage werden die Rot-Weißen in der neuen Saison nicht im Hessenpokal starten. Unterdessen endete mit der Partie in Allendorf für sieben Spieler die Zeit in Hadamar. Yves Böttler (SG Barockstadt Fulda-Lehnerz), Jann Bangert (FC Gießen), Mohamed Zouauoi (zieht nach Zürich), Alexander Schraut (wird Spielertrainer im Kreis Limburg-Weilburg), Oliver Pandov, Denis Winter und Marius Löbig (alle Ziel unbekannt) werden den Verein verlassen. "Diese Spieler werden schwer zu ersetzten sein, wir sind aber seit Wochen schon mit potentiellen Neuzugängen im Gespräch", so Reichwein.

Schiedsrichter: Johannes Frohnapfel (SV Welkers) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Robin Wissemann (21.), 1:1 Jonas Herdering (25.), 2:1 Manuel Todt (75.), 2:2 Mirko Dimter (90.)
Aufrufe: 025.5.2019, 18:55 Uhr