– Foto: Volkhard Patten
Sparkasse

»Burggraf macht den Unterschied«

HESSENLIGA: +++ Hadamars Toptorjäger besiegelt mit Doppelpack in zehn Minuten die Niederlage des SC Waldgirmes +++

Hadamar. Im Tabellen-Nachbarschaftsduell der Fußball-Hessenliga hat der SC Waldgirmes am Samstag beim SV Rot-Weiß Hadamar mit 0:2 (0:0) verloren und musste den Rangsiebten damit vorbeiziehen lassen. „Ich kann meiner Mannschaft keinen Vorwurf machen. Wir waren 80 Minuten die bessere Mannschaft und bekommen in zehn Minuten die zwei Gegentore. Burggraf macht halt den Unterschied“, ärgerte sich SC-Coach Otmar Velte über die in der Tat unnötige fünfte Saisonniederlage seiner Lahnauer.

Sein Hadamarer Kollege Stefan Kühne sprach nachher von einem „verdienten Arbeitssieg“ seiner Mannschaft, „die den Kampf in diesem, auch wegen des Platzes nicht einfachen, Spiel gut angenommen hat.“ Und einen abgezockten Torschützen in ihren Reihen hatte.

Unsicherer Torwart und fehlende Effektivität

Velte hatte im Vorfeld bereits vor Leon Burggraf gewarnt, aber die Gastgeber-Spitze schlug in einer insgesamt alles andere als hochklassigen Partie zweimal eiskalt zu. Beim 1:0 verpasste SC-Keeper Fabian Grutza, der auch ansonsten einige Male unsicher wirkte, eine Hereingabe von Filip Pandza, und Burggraf stand genau richtig, um das Leder ins Netz zu lenken (55.). Und nur zehn Minuten später setzte sich der SV-Angreifer gegen Oliver Schmidt durch und traf mit einem trockenen Schuss ins lange Toreck (65.). Das waren genau die zehn Minuten, die Velte meinte. Seine Spieler dagegen konnten ihre wenigen Möglichkeiten nicht nutzen. Die besten hatten Marius Glasauer (45.), als er zentral vor dem Gastgeber-Tor einen Abpraller volley nahm, das Leder aber noch zur Ecke abgefälscht wurde, und der eingewechselte Robin Fürbeth. Der Ex-Braunfelser setzte acht Minuten vor Schluss den Ball genau ins Toreck, aber SV-Keeper Christopher Strauch parierte den Gewaltschuss mit einer super Parade. Ansonsten hielten sich gekonnte Spielzüge und klar herausgespielte Torchancen über das gesamte Spiel in Grenzen.

Im ersten Durchgang befreiten sich die Gäste nach 20 Minuten vom Druck der Hadamarer und verpassten in einem unübersichtlichen Getümmel mehrmals die Chance zur Führung. Auf der anderen Seite vergaben Jerome Zey (17.), der aussichtsreich eine Burggraf-Hereingabe nicht richtig traf, sowie Burggraf selbst (22.), der vor dem SC-Tor den Ball alleinstehend vertändelte.

SCW beweist Moral, belohnt sich aber nicht

„Die Mannschaft hat auch nach dem 0:2-Rückstand nicht aufgegeben und Moral gezeigt“, sah SC-Coach Velte nach der Pause, wie sich seine Mannschaft, die erneut auf etliche verletzte Stammkräfte in der Startformation verzichten musste, bemühte, aber bis auf die Chance von Fürbeth offensiv nichts zustande brachte. Für die Gäste verpassten unterdessen Jonas Herdering (63.), Burggraf (67.) und Mirko Dimter (69.) einen höheren Erfolg. Aber das wäre den Kräfteverhältnissen auf dem tiefen Rasenplatz auch nicht gerecht geworden.

Hadamar: Strauch – Dimter, Sembene, Gschwender, Matthias Neugebauer – Markus Neugebauer, Zey (68. Oriana), Rücker (80. Makana), Herdering, Pandza (70. Aschenkewitz) – Burggraf.

Waldgirmes: Grutza – Schmidt, Cost, Öztürk, Ciraci – Golafra, Schneider, Siegel, Cinemre (57. Koyuncu), Glasauer (76. Fürbeth) – Hartmann (80. Hinz).

Schiedsrichter: Schmidt (Frankfurt) – Zuschauer: 300 – Tore: 1:0 Burggraf (55.), 2:0 Burggraf (65.).

Aufrufe: 013.10.2019, 19:10 Uhr