F: Wedel
F: Wedel

SV Rödinghausen: Wieder fünf Stück kassiert

Regionalliga West: Der SV Rödinghausen geht im Nachholspiel beim Bonner SC mit 1:0 in Führung, verliert dann aber nach einer katastrophalen zweiten Halbzeit mit 2:5

Der SV Rödinghausen ist am Dienstagabend in der Regionalliga das zweite Mal innerhalb von vier Tagen gewaltig unter die Räder gekommen. Nach dem 1:7 vom Samstag in Wattenscheid verlor der SVR gestern Abend mit 2:5 (0:0) beim Bonner SC. „Diese Leistung war erneut beschämend. Es kann nicht sein, dass wir in zwei Spielen zwölf Gegentore bekommen“, schimpfte SVR-Geschäftsführer Alexander Müller. „Nach dem Gegentor zum 1:1 war unser Auftritt eine Katastrophe“, sagte Co-Trainer Andy Steinmann.

Bonner SC - SV Rödinghausen 5:2
Es war das Treffen zweier alter Bekannter. Erst vor dreieinhalb Wochen standen sich die beiden Kontrahenten am Ostersamstag im Häcker Wiehenstadion gegenüber. Seinerzeit siegte der SVR mit 3:2 – im Rückspiel wohlgemerkt, denn das Vorrunden-Spiel, das eigentlich Ende September 2017 über die Bühne gehen sollte, wurde erst gestern Abend nachgeholt. Doch während der SVR an Ostern in der zweiten Halbzeit eine deutliche Leistungssteigerung an den Tag legte, war es diesmal genau umgekehrt. Im Bonner Sportpark Nord sahen die 498 Zuschauer vor der Pause ein ausgeglichenes Spiel, in dem sich beide Teams zwei gute Chancen erspielten, ohne dass ein Tor fiel. Das sollte sich im zweiten Durchgang gewaltig ändern. 50 Minuten waren gespielt, als Konstantin Möllering auf links schön freigespielt wurde, er den Ball scharf vor dem BSC-Tor her spielte und Björn Schlottke am langen Pfosten nur noch in den Pass grätschen musste – 0:1.

Steinmann: „Bei diesem Spielverlauf dachte ich: Wer das erste Tor schießt gewinnt.“ So schien es tatsächlich, denn der SVR war jetzt am Drücker – aber Lukas Kunze traf nur den Außenpfosten (56.). Doch nur zwei Minuten später kippte das Spiel: Bonns Kapitän Dario Schumacher versenkte einen Freistoß aus 25 Metern direkt – 1:1. Kurz darauf erlaubte sich Koray Kacinoglu ein völlig unnötiges Foul im Strafraumeck. Den Elfer verwandelte Schumacher sicher zum 2:1 (67.). Als dann nur eine Zeigerumdrehung später David Bors auf 3:1 erhöhte und Kacinoglu auch noch ins eigene Tor traf (72.), brach es endgültig über den SVR herein. Steinmann: „Drei Gegentore in fünf Minuten – unfassbar.“ Daniel Somuah schoss dann noch das 5:1 (80.), bevor Simon Engelmann auf 2:5 verkürzte (86.) – doch das war nur noch Ergebniskosmetik an einem Abend, der für Rödinghausen ganz bitter endete.

Schiedsrichter: Max Krämer (Münster) - Zuschauer: 498
Tore: 0:1 Christian März (50.), 1:1 Dario Schumacher (58.), 2:1 Dario Schumacher (67. Foulelfmeter), 3:1 David Bors (68.), 4:1 Koray Kacinoglu (72. Eigentor), 5:1 Daniel Somuah (80.), 5:2 Simon Engelmann (86.)

Aufrufe: 024.4.2018, 22:40 Uhr