F: Martinschledde

SV Rödinghausen II setzt sich beim SV Spexard mit 3:0 durch

Lob des Trainers geht über das Spiel hinaus

Der SV Rödinghausen II hat sich in der Fußball-Westfalenliga durch einen 3:0 (2:0)-Sieg beim SV Spexard in der Tabelle auf Rang sechs verbessert.

SV Spexard - SV Rödinghausen II 0:3
„Das war richtig klasse, ein sehr leidenschaftlicher Auftritt“, war SVR-Trainer Sebastian Block hochzufrieden mit seinem Team, in dem mit Ihsan Kalkan und Björn Schlottke auch zwei Akteure aus dem Regionalliga-Kader aufliefen. „Wir hatten echte personelle Probleme. Auch so hatte ich wegen Verletzungen und Krankheiten gerade einmal drei Feldspieler auf der Auswechselbank. Da kann ich wirklich nur die hervorragende Zusammenarbeit zwischen den Trainerteams der 1. und 2. Mannschaft hervorheben. Und ich kann mich nur bedanken, dass sich die beiden Spieler zur Verfügung gestellt haben, nachdem sie am Freitag erst nachts wieder aus Wegberg-Beeck nach Rödinghausen zurückgekommen sind und am Samstag noch einmal trainiert haben. Da am Sonntag dann auch noch nach Spexard zu fahren, ist nicht selbstverständlich und charakterlich einwandfrei“, lobte Block.

Schlottke hatte denn auch gleich in der ersten Minute schon die erste Chance zur Führung, als er aus spitzem Winkel an SVS-Torhüter Niklas Drücker scheiterte. Diese besorgte Christian Schmidt in der 11. Minute mit einem Flachschuss aus 18 Metern. Vier Minuten später erzielte Kalkan nach Flanke von Schlottke mit einem Volleyschuss aus 15 Metern das 2:0.

In der Folge versäumte es der SVR II jedoch, bei insgesamt fünf glasklaren Chancen von Schmidt, Schlottke und Ben Klostermann für die frühe Vorentscheidung zu sorgen, während Spexard im ersten Durchgang nur eine Torannäherung durch einen Schuss aus der zweiten Reihe zu verzeichnen hatte. „Das hätte sich nach der Pause rächen können. Da hatte Spexard eine gute Kopfballchance, die knapp am Tor vorbei ging, und später hat Marvin Bobka noch einmal mit einer starken Parade den Anschlusstreffer verhindert“, berichtete Block. Allerdings hatte sein Team weiterhin ein Chancenplus. Mit dem 3:0, das Schlottke mit einem Flugkopfball nach Flanke von Schmidt erzielte (75.), war die Messe gelesen.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Christian Schmidt (11.), 0:2 Ihsan Kalkan (15.), 0:3 Björn Schlottke (75.)

Aufrufe: 016.10.2017, 05:30 Uhr