Jeremy Wihl (vorne) trug zwei Treffer zum 3:2-Sieg des SSV Jan Wellem Bergisch Gladbach gegen den TuS Untereschbach bei. Foto: Andreas Franken

Wihls Strafstoß entscheidet

Jakob Roloffs trifft beim Auswärtssieg des SV Refrath

Durch die Siege des SV Altenberg und dem SSV Süng ist an der Spitze der Kreisliga A aus dem punktgleichen Verfolger-Quartett ein Duo geworden.

FV Wiehl II — Rot-Weiß Olpe 3:0 (1:0). Bereits nach 120 Sekunden brachte Jonas Baier die Reserve des Landesligisten auf die Siegerstraße, wobei es bis zur Entscheidung noch einige Zeit dauerte. Erst in der 79. Spielminute erhöhte Lukas Engeln auf 2:0, ehe Alexander Küsters (84.) für den Endstand sorgte. Für Gästetrainer Jörn Säger fiel der Sieg zu hoch aus. Bis zum 2:0 sah er sein Team auf Augenhöhe.

Heiligenhauser SV II — Union Rösrath 3:2 (1:0). Die Gäste erwischten den besseren Start, ohne die Torchancen jedoch nutzen zu können. In der 13. Minute bestrafte Miguel Guter die schlechte Chancenverwertung und brachte den HSV in Front. Der Gastgeber diktierte fortan das Geschehen und zog durch die Treffer von Jens Heuschen (58.) und Maurice Beißel (63.) auf 3:0 davon. Erst danach kam die Union wieder besser ins Spiel und verkürzte durch Florian Haerst (65.), ehe Cassio Santos Andrade in der Schlussphase der Anschlusstreffer gelang (86.).

TV Herkenrath II — SSV Wildbergerhütte 3:2 (1:1). Per Strafstoß durch Schiar Assad (10.) ging der TVH in Führung, ehe Philipp Pulm (24.) und Jerome Bindia (50.) die Partie drehten. Die Gastgeber steckten jedoch nicht auf und Enes Bektas (59.) und Claude Koulefionou, mit dem zweiten Strafstoß für den TVH, sorgten für den Sieg der Gastgeber (69.).

SSV Süng — SV Schönenbach 5:2 (2:0). Im Duell der Verfolger behielt der heimische SSV klar die Überhand. Zur Pause führte die Reuber-Elf durch die Treffer von Marc Spisla (22.) und Fabian Klöckner (39.) mit 2:0. Andreas Littau (47.) verkürzte, ehe Marc Spisla das 3:1 (55.) erzielte. Ivan Tissen gelang der erneute Anschluss (70.), ehe diesmal Simon Hoffmann die passende Antwort parat hatte und auf 4:2 erhöhte (77.). Der Schlusspunkt zum 5:2 war Alpay Genc vorbehalten.

SSV Jan Wellem — TuS Untereschbach 3:2 (0:0). Nachdem auf beiden Seiten die Erste Elf die Torchancen nicht nutzen konnte, zeigte der zur Halbzeit eingewechselte Yannick Tawamba Tessa den übrigen 21 Spielern wie das Toreschießen geht und brachte den SSV in Führung (49.). Plötzlich zeigte sich auch Jeremy Wihl treffsicher und erhöhte wenig später auf 2:0 (51.). Aber auch der Gegner hatte nun gelernt. Nico Reddemann (53., 56.) sorgte innerhalb von drei Minuten für den Ausgleich der Gäste.

„Wir sind gut aus der Halbzeit gekommen und gehen 2:0 in Führung. Danach präsentierte sich die Mannschaft jedoch leider erneut ziemlich dumm und naiv. Das wurde sofort bestraft”, war SSV-Coach Heinz-Peter Müller mit dem verhalten seiner Elf nicht einverstanden. In der Folgezeit war der TuS am Drücker und der SSV Jan Wellem konnte sich bei Schlussmann Nikolas Steingaß bedanken, der seine Elf mit einigen Paraden im Spiel hielt.

„Wären wir da in Rückstand geraten, wären wir als Verlierer vom Platz gegangen”, war sich Müller nach dem Spiel sicher. Nach einem Foulspiel von Daniel Drage sah dieser die Ampelkarte und dem SSV bot sich somit per Strafstoß die Siegchance. Jeremy Wihl nahm dankend an und traf zum 3:2 (80.). „Ein glücklicher aber nicht unverdienter Sieg”, so Müller abschließend.

SV Altenberg — SSV Homburg-Nümbrecht 5:3 (2:2). Maik Maier (2), Sven Wilk, Ingo Oedelshoff und Sebastian Gaca sorgten für den Heimerfolg des Primus. Einziger Wermutstropfen: Cem Caylali sah die Ampelkarte (74.).

VfR Wipperfürth — SV Refrath 0:1 (0:1). Nach einem Freistoß von Co-Trainer Sven Langmann war Jakob Roloffs zur Stelle (10.) und sorgte für den Treffer des Tages. „Unser erster Auswärtssieg der Saison”, freute sich SVR-Trainer Glomb nach der Partie.

TSV Ründeroth — Union Biesfeld 4:2 (1:2). Torfolge: 1:0 Phillip Stein (13.), 1:1 Marc Velten (30.), 1:2 Maurice Velten (33.), 2:” Christian Schwarz (ET, 67.), 3:2 Marlon Cremer (69.), 4:2 Gian-Luca Stomeo (81.). Der Biesfelder Marc Velten sah in der 86. Minute die gelb-rote Kart

Aufrufe: 017.3.2019, 20:30 Uhr