Ball und Gegner fest im Blick hatten Biesfelds Adrian Schurig (li.) und Artur Ruppel (re.). Union Rösraths Kapitän Florian Haerst hatte zwei gute Bewacher neben sich.

Marlon Burger trifft in Unterzahl

Union Biesfeld siegt im Kellerduell — Platzverweise für Weis und Rautenberg

Im Nachholspiel der Kreisliga A siegte die heimische Union gegen die Union aus Rösrath. Die Partie war vor zweieinhalb Wochen in der Halbzeit abgebrochen worden, da sich Schiedsrichter Riza Tokmak verletzt hatte und die Begegnung nicht fortführen konnte. Union Rösrath führte zu diesem Zeitpunkt mit 1:0.

Union Biesfeld — Union Rösrath 2:1 (1:1). Die Gäste erwischten erneut den besseren Start und gingen nach einem Kopfball von Jan-Simon Bildstein (11.) in Führung. Mit der Führung im Rücken ließen die Offensivbemühungen der Gäste etwas nach und nach einem kollektiven Tiefschlaf in der Hintermannschaft traf Philipp Haak zum Ausgleich (27.). Drei Minuten später ließ sich Biesfelds Basti Weis von Zuschauern provozieren und sah wegen Beleidigung die Rote Karte von Referee Tokmak.

Nach dem Seitenwechsel und zwei Auswechslungen bekamen die Gäste trotz Überzahl keinen Zugriff mehr. „Wir haben wie ausgewechselt gespielt. Keine Zweikämpfe mehr angenommen und keine Torchance erarbeitet. Aufgrund der 2. Halbzeit ist die Niederlage absolut verdient”, so Gästetrainer Stefan Viemann.

Der entscheidenden Treffer markierte Marlon Burger nach Vorarbeit vom stark kämpfenden Philipp Haak (66.). Auf Seiten der Gäste gab es in der hektischen Schlussphase auch noch einen Platzverweis. Wegen Meckern sah Kevin Rautenberg in der 90. Spielminute die Ampelkarte und wird der Viemann-Elf somit beim nächsten Heimspiel nicht zur Verfügung stehen.

Union Rösrath — SV Refrath. (Sonntag, 15 Uhr). Nach der knappen Auswärtsniederlage steht für die Viemann-Elf am morgigen Sonntag bereits das nächste Abstiegsendspiel auf dem Programm. Zu Gast auf der Freiherr-von-Stein-Sportanlage ist der SV Refrath, der aufgrund einer schlechten Rückrunde nun ebenfalls zu den Abstiegskandidaten zählt. In neun Partien konnte die Glomb-Elf zuletzt lediglich fünf Punkte einfahren.

Die Gastgeber sammelten dagegen schon 15 Punkte und möchten morgen den nächsten „Dreier” folgen lassen. Bei einem Heimsieg wäre die Union bis auf einen Zähler an die Gäste heran gerückt.

Aufrufe: 017.5.2019, 19:45 Uhr