Glomb-Elf gehen die Kräfte aus

SSV Süng tritt beim Primus nicht an

Spitzenreiter SV Altenberg kam am 21. Spieltag völlig kampflos zu weiteren drei Punkten im Kampf um den Aufstieg in die Bezirksliga. Der SV Refrath kämpfte dagegen bis zum Schlusspfiff, doch der Kräfteverschleiß ließ am Ende den Gegner jubeln. Dem Kellerkind Union Rösrath gelingt bereits der zweite Sieg in Serie, während Rot-Weiß Olpe weiterhin auf den ersten Punkt der Rückrunde warten muss.

TSV Ründeroth – VfR Wipperfürth 3:1 (3:0). Letzte Woche siegten die Gäste noch klar und deutlich gegen den Tabellenführer. Bei den abstiegsbedrohten Ründerothern gab es für die Zimmerling-Elf dagegen nichts zu holen. Bereits zur Pause lagen die Gäste durch die Treffer von Phillip Stein (28., 30., 35.) deutlich zurück. Nach dem Seitenwechsel gelang Dean-Robin Paes der Ehrentreffer (63.).

SV Altenberg – SSV Süng 2:0-Wertung. Aufgrund erheblich Personalsorgen konnte die Reuber-Elf nicht beim Primus antreten. Coach Sven Reuber standen lediglich sechs Spieler aus dem Kader des A-Ligisten zur Verfügung. Das Auffüllen des Kaders durch Spieler der eigenen Reserveteams war für den SSV auch keine Option. „Das hätte wenig Sinn gemacht, da der Klassenunterschied einfach zu groß ist. Damit hätten wir weder uns noch dem SV Altenberg einen Gefallen getan“, so SSV-Trainer Reuber auf Nachfrage.

FV Wiehl II – SV Refrath 3:2 (0:0). In der 34. Spielminute bekamen die Gäste einen Strafstoß zugesprochen, den Thorben Riske jedoch über das Gehäuse setzte. Nach dem Seitenwechsel brachte Jan Haupt den SV Refrath in Führung, ehe Kevin Petersen zwei Minuten später auf 2:0 erhöhte (67.). Danach ließen die Kräfte der Gäste jedoch spürbar nach und innerhalb von drei Minuten kamen die Hausherren zum Ausgleich. Nach de Anschlusstreffer von Alexander Küsters (75.), sorgte Zudi Hajredini (78.) für den Ausgleich. Kurz vor dem Abpfiff markierte Pantaleo Stomeo den späten Siegtreffer des FV Wiehl II. „Wir sind personell derzeit arg gebeutelt und uns haben am Ende einfach die Kräfte verlassen. Der hohe und gute Aufwand wurde daher am Ende nicht belohnt“, bilanzierte SVR-Trainer Glomb.

TuS Untereschbach – SSV Wildbergerhütte-Odenspiel 2:4 (1:0). Die Hausherren um Trainer Peyman Rabet erwischten den besseren Start und gingen durch Remy Valee in der 15. Spielminute in Führung und mit dieser auch in die Halbzeit. Nach dem Seitenwechsel kamen die Gäste durch einen Kopfball von Philipp Pulm (52.) zunächst zum Ausgleich, doch nur vier Minuten später brachte Jan Bosbach (56.) den TuS Untereschbach erneut in Führung. Wegen einer Ampelkarte gegen Schmidt-Kraepelin agierten die Gäste fortan in Unterzahl, womit die Gastgeber nicht klar kamen. Erneut per Kopfball sorgte Sven Vogel (75.) für den Ausgleich und mit dem dritten Kopfballtreffer brachte Andreas Weber (89.) den SSV erstmals in Front. Pätrick Buchen (90.+3) traf zum Endstand.

Union Rösrath – Rot-Weiß Olpe 1:0 (0:0). „Beide Teams waren auf eine stabile Defensive bedacht“, resümierte Union-Trainer Stefan Viemann nach dem knappen Heimsieg seiner Elf. Der Union war in diesem Abstiegskrimi das Privileg vorbehalten, die gegnerische Abwehrreihe ein einziges Mal zu durchbrechen. Nach einer Balleroberung von Jan Klasping kam Union-Kapitän Florian Haerst an den Ball, der diesen in die Tiefe zu Kevin Rautenberg weiterleitete, ehe Rautenberg seine Chance nutzte um zum Treffer des Tages verwandelte (56.). „Wir hatten den größeren Willen und das hat heute den Ausschlag gegeben“, so Union-Coach Viemann weiter.

SSV Jan Wellem – SV Schönenbach 3:5 (3:0). Die Gastgeber dominierten die komplette 1. Halbzeit und gaben gegen das Spitzenteam den Ton an. Bereits nach sechs Minuten ging der SSV Jan Wellem durch Jeremy Wihl (6.) früh in Führung, ehe Paul Stümer mit einem Doppelpack auf ein komfortables Halbzeitergebnis erhöhte (20., 31.). Nach dem Seitenwechsel brachen die Gastgeber jedoch völlig ein und standen nach Schlusspfiff mit leeren Händen da. Michael Weyer sorgte mit einem Doppelpack (50., 59.) zunächst für den Anschluss, ehe Ivan Tissen (67.) der Ausgleich gelang. In der Schlussphase sorgten Matej Gasparovic (71.) und Marco Erdmann (86.) für den Sieg. Pascal Wycisk (70., SVS) und Shkrep Haxhimusa (89., SSV) sahen jeweils die Ampelkarte.

Heiligenhauser SV II – SSV Homburg-Nümbrecht II 2:1 (1:1). Im Duell der Reserveteams behielt die Heimelf die Oberhand. Miguel Guter (13.) brachte den HSV in Front, ehe Philipp Rüttgers (45.) mit dem Halbzeitpfiff zum Ausgleich traf. David Wagner gelang in der 57. Spielminute der Siegtreffer.

Aufrufe: 014.4.2019, 20:05 Uhr