Philipp Haak (rechts) von Union Biesfeld trifft zum 2:0. Foto: Franken

Drei Platzverweise im Gemeindederby

Kevin Rautenberg und Florian Haerst setzen Lauf der Union fort — Mayer-Elf stellt den Sekt kalt

Union Rösrath besiegt bei ihrer Aufholjagd auch den SV Schönenbach und lässt den SV Altenberg bereits die Sektflaschen kalt stellen. Der Aufstieg ist dem Team von Coach Udo Mayer nur noch theoretisch zu nehmen. Im Kürtener Gemeindederby gab es zwar keinen Sieger, dafür aber vier Treffer und drei Platzverweise. Am Donnerstag findet das Nachholspiel zwischen Union Biesfeld und Union Rösrath statt.
SSV Homburg-Nümbrecht II — TuS Untereschbach 2:1 (0:1). In der 20. Spielminute setzte Jan Bosbach einen Elfmeter an die Latte, ehe Nico Reddemann (29.) doch noch für die Halbzeitführung der Gäste sorgte. Nach dem Seitenwechsel hatten die Gastgeber mehr vom Spiel und kamen zunächst durch Alexander Ewert (56.) zum Ausgleich. Nur vier Minuten später drehte Jan Mosberger (60.) die Partie zugunsten des SSV. Der Ausgleichstreffer des TuS wurde wegen vermeintlichem Abseits nicht anerkannt.

Union Biesfeld — Rot-Weiß Olpe 2:2 (1:0). Die Gastgeber gingen in der 24. Minute durch Christian Schwarz in Führung. Als Philipp Haak nach Zuspiel von Marlon Burger auf 2:0 erhöhte (58.), schien das Gemeindederby bereits entschieden zu sein, doch die Union verpasste im Anschluss den dritten Treffer und so machte Lennart Fabig die Partie mit seinem Anschlusstreffer (78.) noch mal spannend. Valentin Pröpper wusste sich nur noch mit einem Foul zu helfen und so entschied Referee Michael Bernhardt auf Platzverweis und Strafstoß für die Rot-Weißen. Sven Hämmerling verwandelte sicher zum Ausgleich (81.). Die Endphase war von Hektik geprägt und auf Seiten der Union gab es zwei weitere Platzverweise. Zunächst sah Markus Breidenbach die Ampelkarte (90.+4), ehe auch Maurice Velten (90.+5) wegen wiederholtem Foulspiel vom Platz musste. „Wir hätten den Sack früher zumachen müssen”, ärgerte sich Union-Sprecher Döpper über die liegen gelassenen Punkte.

SV Altenberg — FV Wiehl II 3:1 (1:1). Die Gäste standen tief und ließen zunächst wenig zu. In der 6. Minute brachte Yannik Clemens den FVW gar in Front. Cem Caylali glich kurz vor dem Seitenwechsel per Elfmeter aus (41.). „Nach der Pause haben wir nichts mehr zugelassen und den Ball schnell laufen lassen”, so SVA-Coach Udo Mayer. Ingo Oedelshoff (62.) und Maik Maier (68.) sorgten mit ihren beiden Treffern für den Heimsieg.

SSV Süng — SSV Jan Wellem 2:4 (1:0). In der 39. Spielminute gingen die Gastgeber durch einen Treffer von Alpay Genc in Front. Niklas Weyer (55.) und Yannick Tawamba Tessa (62.) drehten die Partie innerhalb von sieben Minuten, doch per Strafstoß glich Marc Spisla aus (80.). Mit einem Doppelpack sorgte Farhad Amirlou Abolfathi (87., 90.) für den späten Auswärtssieg.

SV Schönenbach — Union Rösrath 0:2 (0:0). „Wir standen erneut sehr stabil in der Defensive und haben wenig zugelassen. Die Jungs geben im Moment 110 Prozent und das macht derzeit den Unterschied aus”, freute sich Union-Coach Stefan Viemann über den nächsten Sieg. Nach einem Konter legte Cassio Santos Andrade im Strafraum noch mal quer und Kevin Rautenberg sorgte für die Führung der Union (64.). In der 79. Minute hätte Union-Kapitän nach schöner Einzelaktion auch noch mal nach innen spielen können, doch er versuchte es selber und markierte den viel umjubelten Treffer zum 2:0 (79.).

VfR Wipperfürth — Heiligenhauser SV II 3:3 (1:1). Jan Luca Deutz (32.) brachte den HSV in Front, ehe Tim Kemmerich (41.) zum Ausgleich traf. Nach dem Seitenwechsel sorgte Maurice Beissel per Doppelpack (47., 76.) für weitere HSV-Treffer, doch Issa El Jomaa (78.) und Joel Schulte (90.) retteten dem VfR einen Punkt.

Aufrufe: 012.5.2019, 20:26 Uhr