Patrick Lehner von der Reserve des Heiligenhauser SV (links) im Zweikampf gegen Daniel Drage vom gastgebenden TuS Untereschbach.  Lehner brachte den Gast in der 14. Minute in Führung. Foto: Luhr
Patrick Lehner von der Reserve des Heiligenhauser SV (links) im Zweikampf gegen Daniel Drage vom gastgebenden TuS Untereschbach. Lehner brachte den Gast in der 14. Minute in Führung. Foto: Luhr

Caylali rettet spätes Remis

Viemann-Elf jubelt über ersten Dreier — Sascha Schmitz erzielt einen Doppelpack

Tabellenführer SV Altenberg musste sich im Spitzenspiel gegen den SV Schönenbach mit einem späten Punktgewinn zufrieden geben, während Aufsteiger Union Rösrath beim TV Herkenrath II zu seinem ersten Saisonsieg kam.

TuS Untereschbach — Heiligenhauser SV II 2:2 (0:1). Im Overather Stadtderby gab es eine Punkteteilung. Nachdem Jan Bosbach an HSV-Keeper Dustin Bäcker scheiterte, traf Patrick Lehner auf der Gegenseite zur Gästeführung (14.). In der 63. Spielminute markierte Jan Bosbach den Ausgleich, ehe Jan Luca Deutz (80.) den HSV erneut in Führung brachte. Per Elfmeter sorgte Maurice

FV Wiehl II — Union Biesfeld 2:0 (1:0). Fünf Minuten vor dem Seitenwechsel ging der Bezirksligaabsteiger durch einen Treffer von Louis Usko in Führung. Drei Minuten vor dem Abpfiff sorgte Philipp Sulzer für die Vorentscheidung.

SSV Jan Wellem — Rot-Weiß Olpe 2:2 (0:2). Zur Pause lagen die Kicker vom Rübezahlwald bereits mit zwei Toren im Hintertreffen. Lennart Fabig (15.) und Sven Hämmerling (41.) trafen auf Seiten der Gäste. „Die 1. Halbzeit war katastrophal von uns. Wir haben ein ganz schlechtes Zweikampfverhalten gezeigt”, so SSV-Coach Heinz-Peter Müller. Nach dem Seitenwechsel zeigte seine Elf jedoch Charakter und kam durch die Treffer von Paul Stümer (47.) und Miles Werner (83.) zum Punktgewinn. „Nach der Pause haben die Jungs noch mal richtig Gas gegeben und gekämpft. Aufgrund des Rückstandes müssen wir am Ende mit dem Punkt zufrieden sein”, so Müller weiter.

SV Altenberg — SV Schönenbach 1:1 (0:0). Nach einem langen Ball verteidigte die Hintermannschaft des SVA nicht gut und so brachte Michael Weyer (82.) die Gäste in Führung. Die Gastgeber hatten sich bereits mit der Niederlage abgefunden, ehe Cem Caylali mit dem Schlusspfiff doch noch den Ausgleich erzielte (90.+5). Pascal Mayer hatte sich zuvor über die Seite durchgesetzt und den Ball anschließend von der Grundlinie auf Caylali zurück gelegt, der den Ball aus kurzer Distanz nur noch über die Linie drücken musste. „Der Zeitpunkt unseres Tores war natürlich glücklich, aber der Punktgewinn dennoch verdient”, freut sich SV Altenbergs Trainer Udo Mayer nach dem späten Ausgleich.

VfR Wipperfürth — SSV Wildbergerhütte-Odenspiel 4:1 (2:1). Die Gäste gingen durch Christopher Krohn (13.) zunächst in Führung, ehe Wael Majouj (33.) und Tim Kappe (44.) per Elfmeter die Partie drehten. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Maximilian Müller (47.) und Dean-Robin Paes (82.) markierte den Endstand.

TV Herkenrath II — Union Rösrath 1:4 (0:3). Innerhalb von 120 Sekunden brachten Sascha Schmitz (18.) und Cassio Santos Andrade (19.) die Rösrather Union per Doppelschlag in Front. Mit dem Pausenpfiff erhöhte Schmitz gar auf 0:3 (45.). „Anfangs waren wir recht nervös, sind aber dann besser ins Spiel gekommen und nach dem 0:3 war das Spiel eigentlich schon durch”, so Union-Trainer Stefan Viemann. Nach einem Konter traf Yannick Möntenich zum 4:0 (73.), ehe Burak Kaan Müldeci (83.) mit einem Distanzschuss für den Ehrentreffer der Gastgeber sorgte.

SSV Süng — SV Refrath 3:1 (0:1). Nach einem Konter gingen die Gäste durch Giovanni Caci (23.) in Führung. SSV-Coach Sven Reuber nahm in der Halbzeit taktische Änderungen vor und fortan spielte seine Elf auf einem anderen Niveau. Alpay Genc (60.) sorgte für den Ausgleich, ehe Marek Spisla per Foulelfmeter zur Führung traf (70.). Die endgültige Entscheidung besorgte der eingewechselte Fabian Klöckner (82.).

TSV Ründeroth — SSV Homburg-Nümbrecht II 1:2 (0:0). Torfolge: 1:0 Felix Adamietz (75.), 1:1 Stefan Rößler (89.), 1:2 Stefan Rößler (90.+3).

Aufrufe: 016.9.2018, 20:00 Uhr